Mouclade Charentaise

Par Envie de Bien Manger
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20
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Très facile
5
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 3 kg de moules de bouchot
  • 3 gousses d' ail
  • 1 oignon
  • 1 brindille de thym
  • 20 cl de vin blanc*
  • 1 c. à soupe de curry
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 bouquet de persil

Préparation de la recette

Dans une grande cocotte, faites chauffer le vin blanc avec l'ail, l'oignon émincés et le thym.

Ajoutez les moules grattées et lavées et faites-les ouvrir à feu vif.

Sortez les moules au fur et à mesure de leur ouverture, en enlevant une des deux coquilles.

Disposez-les dans un plat creux. Filtrez le jus de cuisson des moules au-dessus d'une casserole et ajoutez la crème Bridélice.

Faites réduire 5 min à feu moyen, ajoutez le curry et le persil haché.

Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs en fouettant. Versez sur les moules et servez aussitôt. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé).

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Pour les affamés, accompagnez cette mouclade de riz créole, vraiment délicieux dans la sauce.

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Commentaires

Pour des moules charentaises, il faut remplacer le vin blanc par du pineau !
linemm - 07/07/2011
bonsoir Peut être essayer avec un bouillon de poisson bien aromatisé?
fifiloulou - 01/07/2011
Par quel ingrédient remplacer le vin blanc?
marflo53 - 01/06/2011
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