Pain perdu à la ratatouille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    5 gr
  • Aubergine

    aubergine

    1
  • Courgette

    courgette

    1
  • poivron

    poivron

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    restes de pain

    6 tranche(s)
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la ratatouille :

Laver l'aubergine, la courgette et le poivron. Sans les peler, les couper en tronçons.

Éplucher l'oignon et l'émincer.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Faire revenir les morceaux d'aubergine et de courgette, laisser cuire 4 minutes. Ajouter le poivron et l'oignon, saler et poivrer. Arrêter la cuisson, couvrir et laisser reposer.

Pour le pain perdu :

Dans un saladier, émietter le pain, verser le lait. Vérifier que le pain soit bien immergé dans le lait. Couvrir et laisser au frais pendant 1 heure. Après le temps de repos, brasser et écraser les morceaux de pain.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, battre les œufs, incorporer la crème et la ratatouille égouttée. Verser ce mélange dans la préparation avec le lait.

Beurrer un moule à gratin, verser la préparation de pain perdu, enfourner et cuire 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers