1
2
3
4
5
(21)
4/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Crème fraîche épaisse
    20 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Beurre gastronomique doux
    5 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Aubergine
    1 aubergine
  • Courgette
    1 courgette
  • poivron
    1 poivron
  • oignon
    1 oignon
  • huile d'olive
    3 c. à soupe d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    6 tranche(s) de restes de pain
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour la ratatouille :

Laver l'aubergine, la courgette et le poivron. Sans les peler, les couper en tronçons.

Éplucher l'oignon et l'émincer.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Faire revenir les morceaux d'aubergine et de courgette, laisser cuire 4 minutes. Ajouter le poivron et l'oignon, saler et poivrer. Arrêter la cuisson, couvrir et laisser reposer.

Pour le pain perdu :

Dans un saladier, émietter le pain, verser le lait. Vérifier que le pain soit bien immergé dans le lait. Couvrir et laisser au frais pendant 1 heure. Après le temps de repos, brasser et écraser les morceaux de pain.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, battre les œufs, incorporer la crème et la ratatouille égouttée. Verser ce mélange dans la préparation avec le lait.

Beurrer un moule à gratin, verser la préparation de pain perdu, enfourner et cuire 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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