Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(8)
20
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de Brie de Meaux André Collet André collet
  • 25 cl de Crème Entière Président (entière fluide)
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 200 gr de lardons (nature)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • poivre (moulu et muscade)
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Tout d’abord, tapissez 4 moules à tartelettes de cercles de pâte feuilletée en laissant légèrement dépasser la pâte sur les bords. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et répartissez sur chaque fond 1 cuillère à soupe de julienne de poireaux et 1 cuillère à soupe de petits lardons nature. Puis, couvrez de lamelles de brie et enfin, nappez d’un mélange de jaune d’œuf crus et de crème fraîche.

Après avoir assaisonné de poivre moulu et de muscade, mettez les tartelettes 20 minutes à four moyen 180°C (thermostat 6).

Photos : Studio APPI (Brive)

Astuce

A déguster tiède.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Dos de Cabillaud Amandes, Pistaches & Basilic
    2,50 de réduction

    Dos de Cabillaud Amandes, Pistaches & Basilic

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Chaussée aux Moines 340g
    0,30 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?