1
2
3
4
5
(8)
5/5
20
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Brie de Meaux
    200 gr de Brie de Meaux André Collet André collet
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    25 cl de Crème Entière Président (entière fluide)
  • Pâte feuilletée
    1 pâte feuilletée
  • poireaux
    2 poireaux
  • lardons
    200 gr de lardons (nature)
  • jaune d'oeuf
    2 jaunes d'oeufs
  • Poivre
    poivre (moulu et muscade)

Préparation de la recette

Tout d’abord, tapissez 4 moules à tartelettes de cercles de pâte feuilletée en laissant légèrement dépasser la pâte sur les bords. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et répartissez sur chaque fond 1 cuillère à soupe de julienne de poireaux et 1 cuillère à soupe de petits lardons nature. Puis, couvrez de lamelles de brie et enfin, nappez d’un mélange de jaune d’œuf crus et de crème fraîche.

Après avoir assaisonné de poivre moulu et de muscade, mettez les tartelettes 20 minutes à four moyen 180°C (thermostat 6).

Photos : Studio APPI (Brive)

astuce description

Astuce !

A déguster tiède.

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