Paëlla de fruits de mer, poulet et chorizo

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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(22)
20
minutes
Facile
30
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 1 demi poivron rouge
  • 40 g de Beurre gastronomique Président
  • 200 g de tomates
  • 200 g de calamars (en morceaux)
  • 1 dose de safran
  • 250 g de riz
  • 8 tranches de chorizo
  • 250 g de moules
  • 200 g de crevettes (cuites et decortiquées)
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Epluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Coupez le demi-poivron en dés. 

Faites fondre le beurre gastronomique Président dans une cocotte. Faites-y dorer les cubes de poulet, ajoutez le hachis ail-oignon et les dès de poivron. Remuez bien.

Versez dans la cocotte les tomates concassées avec leur jus, le safran et les calamars. Laissez cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant.

Ajoutez ensuite le riz, le chorizo, les crevettes et les moules et couvrez le tout de bouillon de volaille . Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes.

Rajoutez éventuellement un peu de bouillon en cours de cuisson pour que le riz soit bien moelleux.

Servez bien chaud.

Astuce

Parsemez de persil ciselé avant de servir. 

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    Gamme primevère

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  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
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    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

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