Poireaux au riz et au jambon
de cuisson
Ingrédients
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200 gr de Comté Le Montarlier Président
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1 litre de Lait bio demi-écrémé Lactel
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60 gr de Beurre gastronomique doux Président
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80 gr de farine
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250 gr de riz
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6 poireaux
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6 tranche(s) de jambon cuit (blanc)
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Pour démarrer, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
Lavez les poireaux, enlevez le vert abîmé et coupez-les en deux tronçons égaux. Faites-les cuire à la cocotte-minute 10 minutes dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen, mélangez la farine et laissez cuire 1 minute en remuant. Ajoutez peu à peu le lait en fouettant le mélange sur feu doux jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.
Une fois cuits, égouttez les poireaux et enroulez-les dans le jambon. Dans un plat à gratin, placez les rouleaux. Égouttez le riz cuit et mélangez-le à la sauce béchamel. Versez le tout sur les rouleaux afin de les recouvrir totalement de sauce. Ajoutez le fromage râpé et faites gratiner 15 minutes à four chaud.
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