Poireaux au riz et au jambon
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30min
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15min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président
200 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
1 litre -
Beurre gastronomique doux Président
60 gr -
farine
80 gr -
riz
250 gr -
poireaux
6 -
jambon cuit
6 tranche(s) -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Pour démarrer, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
Lavez les poireaux, enlevez le vert abîmé et coupez-les en deux tronçons égaux. Faites-les cuire à la cocotte-minute 10 minutes dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen, mélangez la farine et laissez cuire 1 minute en remuant. Ajoutez peu à peu le lait en fouettant le mélange sur feu doux jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.
Une fois cuits, égouttez les poireaux et enroulez-les dans le jambon. Dans un plat à gratin, placez les rouleaux. Égouttez le riz cuit et mélangez-le à la sauce béchamel. Versez le tout sur les rouleaux afin de les recouvrir totalement de sauce. Ajoutez le fromage râpé et faites gratiner 15 minutes à four chaud.