1
2
3
4
5
(50)
4/5
30
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Comté le Montarlier
    200 gr de Comté Le Montarlier Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    1 litre de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    60 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • farine
    80 gr de farine
  • Ingŕedient
    250 gr de riz
  • poireaux
    6 poireaux
  • Ingŕedient
    6 tranche(s) de jambon cuit (blanc)
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour démarrer, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.

Lavez les poireaux, enlevez le vert abîmé et coupez-les en deux tronçons égaux. Faites-les cuire à la cocotte-minute 10 minutes dans de l'eau salée.

Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen, mélangez la farine et laissez cuire 1 minute en remuant. Ajoutez peu à peu le lait en fouettant le mélange sur feu doux jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.

Une fois cuits, égouttez les poireaux et enroulez-les dans le jambon. Dans un plat à gratin, placez les rouleaux. Égouttez le riz cuit et mélangez-le à la sauce béchamel. Versez le tout sur les rouleaux afin de les recouvrir totalement de sauce. Ajoutez le fromage râpé et faites gratiner 15 minutes à four chaud.

 

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