Poireaux au riz et au jambon

Par enviedebienmanger_3
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(16)
30
minutes
Très facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 gr de Comté le Montarlier Président
  • 1 litre de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 60 gr de Beurre gastronomique Président
  • 80 gr de farine
  • 250 gr de riz
  • 6 poireaux
  • 6 tranche(s) de jambon cuit (blanc)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour démarrer, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.

Lavez les poireaux, enlevez le vert abîmé et coupez-les en deux tronçons égaux. Faites-les cuire à la cocotte-minute 10 minutes dans de l'eau salée.

Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen, mélangez la farine et laissez cuire 1 minute en remuant. Ajoutez peu à peu le lait en fouettant le mélange sur feu doux jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.

Une fois cuits, égouttez les poireaux et enroulez-les dans le jambon. Dans un plat à gratin, placez les rouleaux. Égouttez le riz cuit et mélangez-le à la sauce béchamel. Versez le tout sur les rouleaux afin de les recouvrir totalement de sauce. Ajoutez le fromage râpé et faites gratiner 15 minutes à four chaud.

 

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