Poireaux au riz et au jambon
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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30min
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15min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président
200 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
1 litre -
Beurre gastronomique doux Président
60 gr -
farine
80 gr -
riz
250 gr -
poireaux
6 -
jambon cuit
6 tranche(s) -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Pour démarrer, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
Lavez les poireaux, enlevez le vert abîmé et coupez-les en deux tronçons égaux. Faites-les cuire à la cocotte-minute 10 minutes dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen, mélangez la farine et laissez cuire 1 minute en remuant. Ajoutez peu à peu le lait en fouettant le mélange sur feu doux jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.
Une fois cuits, égouttez les poireaux et enroulez-les dans le jambon. Dans un plat à gratin, placez les rouleaux. Égouttez le riz cuit et mélangez-le à la sauce béchamel. Versez le tout sur les rouleaux afin de les recouvrir totalement de sauce. Ajoutez le fromage râpé et faites gratiner 15 minutes à four chaud.