Moules de Bouchots sauce Rondelé au Bleu
de cuisson
Ingrédients
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30 g de Beurre gastronomique doux Président
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80 g de Crème entière semi-épaisse Président
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125 g de Rondelé au Bleu
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2 kg de moules
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1 oignon (petit)
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2 échalotes
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1 verre de vin blanc*
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1 c. à café de farine
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persil (haché)
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0.5 feuilles de laurier
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1 branche de thym
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Mélangez tout d’abord le Rondelé et la crème liquide Bridélice.
Lavez ensuite les moules à l'eau courante en brossant bien les coquilles ou en les grattant au couteau. Éliminez toutes celles dont la coquille est cassée ou entrouverte.
Dans une grande casserole, mettez l'oignon et les échalotes finement hachés, ajoutez le vin blanc* puis les moules. Couvrez et faites cuire à feu vif, en secouant de temps en temps la casserole. Au bout de 5 minutes, dès que les moules sont ouvertes, retirez la casserole du feu.
Retirez le jus de cuisson et mélangez les moules à la crème au Rondelé. Continuez la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
Servez avec des frites ou du riz.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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