Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
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10
minutes
Facile
70
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 boîtes de cuisse de canard confite
  • 2 pommes
  • 1 mangue
  • 2 tomates séchées
  • 8 feuilles de bricks
  • 1 oignon
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de gingembre
  • 4 c. à soupe de sucre
  • sel

Préparation de la recette

Epluchez les pommes et la mangue et taillez-les en petits cubes.

Mettez les fruits dans une casserole avec 10 cl de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de sucre, 1 pointe de piment d'Espelette, 1 cuillère à café de gingembre râpé, l’ail haché, puis salez et laissez compoter 1 heure à feu doux en remuant régulièrement. Laissez refroidir.

Mettez les cuisses de canard dans une poêle sur feu moyen pendant 10 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Pelez et émincez l'oignon finement, puis faites-le fondre dans une poêle avec une noix de beurre.

Hachez les tomates séchées finement. Otez la peau et les os des cuisses de canard, dépiautez-les à la fourchette, puis mélangez-les à l'oignon et la tomate.

Coupez à mesure la feuille de brick en deux, mettez une cuillérée de farce sur un côté puis plier pour former des triangles. Passez les triangles deux minutes à dorer à la poêle avec le reste du beurre.

Servez les samoussas avec le chutney à la mangue.

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