1
2
3
4
5
(63)
4/5
10
mn
70
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    25 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 boîtes de cuisse de canard confite
  • pomme
    2 pommes
  • mangue
    1 mangue
  • Ingŕedient
    2 tomates séchées
  • Ingŕedient
    8 feuilles de bricks
  • oignon
    1 oignon
  • ail
    2 gousse(s) d' ail
  • piment d'Espelette
    1 pointe de piment d'Espelette
  • vinaigre balsamique
    10 cl de vinaigre balsamique
  • gingembre
    1 c. à café de gingembre
  • Sucre
    4 c. à soupe de sucre
  • Sel
    sel

Préparation de la recette

Epluchez les pommes et la mangue et taillez-les en petits cubes.

Mettez les fruits dans une casserole avec 10 cl de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de sucre, 1 pointe de piment d'Espelette, 1 cuillère à café de gingembre râpé, l’ail haché, puis salez et laissez compoter 1 heure à feu doux en remuant régulièrement. Laissez refroidir.

Mettez les cuisses de canard dans une poêle sur feu moyen pendant 10 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Pelez et émincez l'oignon finement, puis faites-le fondre dans une poêle avec une noix de beurre.

Hachez les tomates séchées finement. Otez la peau et les os des cuisses de canard, dépiautez-les à la fourchette, puis mélangez-les à l'oignon et la tomate.

Coupez à mesure la feuille de brick en deux, mettez une cuillérée de farce sur un côté puis plier pour former des triangles. Passez les triangles deux minutes à dorer à la poêle avec le reste du beurre.

Servez les samoussas avec le chutney à la mangue.

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