Samoussa de canard confit au chutney de mangue
de cuisson
Ingrédients
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25 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 boîtes de cuisse de canard confite
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2 pommes
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1 mangue
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2 tomates séchées
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8 feuilles de bricks
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1 oignon
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2 gousse(s) d' ail
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1 pointe de piment d'Espelette
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10 cl de vinaigre balsamique
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1 c. à café de gingembre
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4 c. à soupe de sucre
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sel
Préparation de la recette
Epluchez les pommes et la mangue et taillez-les en petits cubes.
Mettez les fruits dans une casserole avec 10 cl de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de sucre, 1 pointe de piment d'Espelette, 1 cuillère à café de gingembre râpé, l’ail haché, puis salez et laissez compoter 1 heure à feu doux en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
Mettez les cuisses de canard dans une poêle sur feu moyen pendant 10 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Pelez et émincez l'oignon finement, puis faites-le fondre dans une poêle avec une noix de beurre.
Hachez les tomates séchées finement. Otez la peau et les os des cuisses de canard, dépiautez-les à la fourchette, puis mélangez-les à l'oignon et la tomate.
Coupez à mesure la feuille de brick en deux, mettez une cuillérée de farce sur un côté puis plier pour former des triangles. Passez les triangles deux minutes à dorer à la poêle avec le reste du beurre.
Servez les samoussas avec le chutney à la mangue.
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