Samoussa de canard confit au chutney de mangue

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 70
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 gr
  • Ingŕedient

    cuisse de canard confite

    1 boîtes
  • pomme

    pommes

    2
  • mangue

    mangue

    1
  • Ingŕedient

    tomates séchées

    2
  • Ingŕedient

    bricks

    8 feuilles
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 pointe
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    10 cl
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • Sucre

    sucre

    4 c. à soupe
  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Epluchez les pommes et la mangue et taillez-les en petits cubes.

Mettez les fruits dans une casserole avec 10 cl de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de sucre, 1 pointe de piment d'Espelette, 1 cuillère à café de gingembre râpé, l’ail haché, puis salez et laissez compoter 1 heure à feu doux en remuant régulièrement. Laissez refroidir.

Mettez les cuisses de canard dans une poêle sur feu moyen pendant 10 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Pelez et émincez l'oignon finement, puis faites-le fondre dans une poêle avec une noix de beurre.

Hachez les tomates séchées finement. Otez la peau et les os des cuisses de canard, dépiautez-les à la fourchette, puis mélangez-les à l'oignon et la tomate.

Coupez à mesure la feuille de brick en deux, mettez une cuillérée de farce sur un côté puis plier pour former des triangles. Passez les triangles deux minutes à dorer à la poêle avec le reste du beurre.

Servez les samoussas avec le chutney à la mangue.