1
2
3
4
5
(3)
5/5
60
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    75 g de Beurre gastronomique doux Président
  • crème légère fluide Bridélice
    20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Ingŕedient
    750 g de moules
  • échalotte
    2 échalotes
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc*
  • crevettes
    16 crevettes (cuites)
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Ingŕedient
    75 g de farine de blé noir
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour le croquant :

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.

Clarifier les œufs, réserver les blancs.

Dans un saladier, placer 50g de Beurre gastronomique Président, la farine et les blancs d'oeufs. Assaisonner de sel et de poivre. Malaxer, former une boule et laisser reposer au frais 30 minutes.

Gratter, ébarber et laver les moules.

Eplucher, laver et ciseler l'échalote.

Dans une cocotte, faire fondre 25g de Beurre gastronomique Président et y faire suer les échalotes, verser le vin blanc*, ajouter les moules, poivrer.

Couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer les moules, les décoquiller.

Récupérer et filtrer le jus de cuisson, ajouter la crème et porter à ébullition 1 minute.

Mélanger les moules, le jus de cuisson et les crevettes. Maintenir au chaud.

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Etaler la pâte à croquant, en prélever 8 cercles, les disposer sur une plaque antiadhésive. Enfourner et cuire 4 à 5 minutes. Laisser refroidir.

Prendre un croquant, le placer sur une assiette, disposer dessus le mélange de fruits de mer, couvrir d'un deuxième croquant.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie
    1,20 de réduction

    Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie

  • Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro
    Blini
    0,90 de réduction

    Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?