Artichauts en folie

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    10 cl
  • Ingŕedient

    artichauts

    3
  • lardons

    lardons

    100 gr
  • tomate

    tomates

    2
  • vin blanc*

    vin blanc*

    20 cl
  • girofle

    girofle

    2
  • ail

    ail

    3 gousse(s)
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Laver, équeuter et tailler les tomates en petits dés.

Eplucher, laver, dégermer et ciseler l'ail.

Préparer les artichauts : casser les queues. Les tailler en 4 ou 6 morceaux. Retirer le foin, les laver et les plonger dans un bain d'eau citronné. Egoutter.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire juste dorer les artichauts. Ajouter les dés de tomates et les lardons.

Remuer et arroser de vin blanc. Assaisonner, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Vérifier l'assaisonnement et ajouter l'ail. Poursuivre la cuisson 15 minutes.

Verser la crème et porter juste à ébullition

A déguster chaud ou froid, en entrée, en accompagnement ou encore en plat principal!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers