Artichauts en folie

Par enviedebienmanger_3
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15
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 artichauts (beaux)
  • 100 gr de lardons
  • 2 tomates (belles)
  • 20 cl de vin blanc* (ou de cidre)
  • 2 girofle
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel)
  • 10 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 3 gousse(s) d' ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Laver, équeuter et tailler les tomates en petits dés.

Eplucher, laver, dégermer et ciseler l'ail.

Préparer les artichauts : casser les queues. Les tailler en 4 ou 6 morceaux. Retirer le foin, les laver et les plonger dans un bain d'eau citronné. Egoutter.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y faire juste dorer les artichauts. Ajouter les dés de tomates et les lardons.

Remuer et arroser de vin blanc. Assaisonner, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Vérifier l'assaisonnement et ajouter l'ail. Poursuivre la cuisson 15 minutes.

Verser la crème et porter juste à ébullition

A déguster chaud ou froid, en entrée, en accompagnement ou encore en plat principal!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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