Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(40)
15
minutes
Très facile
45
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cuillère(s) à soupe de graisse de canard
  • 1 oignon (haché)
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 2 tomates
  • 250 g de haricots secs (mis à tremper la veille)
  • 1 bouquets d' fines herbes (thym, laurier, sauge)
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

1. Prenez une petite cocotte. Faites rissoler les morceaux de veau dans la graisse de canard.

2. Lorsque tous les morceaux sont bien dorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons hachés, les gousses d'ail écrasées et les tomates coupées en quartiers. Laissez compoter 5 minutes et remettez les morceaux de viande.

3. Mouillez avec le vin blanc* et trois verres d'eau, salez et poivrez. Portez-le tout à ébullition avant d'ajouter les haricots et le bouquet d'herbes. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 45 minutes.

4. Vérifiez la cuisson de la viande. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement (vous pouvez éventuellement poursuivre la cuisson si vous jugez la viande un peu ferme).

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Préférez une cuisson lente pour un mijoté savoureux. Les herbes aromatiques sont laissées à l'appréciation de chacun : selon le marché du jour ou la production de votre jardin.

Réductions tout en douceur

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Frais de brebis Lou Pérac
    Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Frais de brebis Lou Pérac

  • Gamme de Tartinables
    0,60 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Derniers exemplaires
    Mozzarella Classique Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Classique Galbani 125g

  • Derniers exemplaires
    Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?