Estouffade de Veau aux Haricots blancs

  • 15
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    graisse de canard

    1 cuillère(s) à soupe
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • tomate

    tomates

    2
  • Ingŕedient

    haricots secs

    250 g
  • fines herbes

    fines herbes

    1 bouquets
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

1. Prenez une petite cocotte. Faites rissoler les morceaux de veau dans la graisse de canard.

2. Lorsque tous les morceaux sont bien dorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons hachés, les gousses d'ail écrasées et les tomates coupées en quartiers. Laissez compoter 5 minutes et remettez les morceaux de viande.

3. Mouillez avec le vin blanc* et trois verres d'eau, salez et poivrez. Portez-le tout à ébullition avant d'ajouter les haricots et le bouquet d'herbes. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 45 minutes.

4. Vérifiez la cuisson de la viande. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement (vous pouvez éventuellement poursuivre la cuisson si vous jugez la viande un peu ferme).

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Préférez une cuisson lente pour un mijoté savoureux. Les herbes aromatiques sont laissées à l'appréciation de chacun : selon le marché du jour ou la production de votre jardin.