Rôti de veau au Lait Lactel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 80
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Lactel Bio

    lait écrémé Lactel

    1 litre(s)
  • Ingŕedient

    rôti de veau

    1 kg
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    2 c. à soupe
  • oignon

    oignons

    2
  • ail

    ail

    1
  • Laurier

    laurier

    1 feuilles
  • Ingŕedient

    romarin

    1 branche
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

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Beurre Président
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Préparation de la recette

Simple et facile à cuisiner, le rôti de veau en cocotte est un véritable délice. Parfait pour égayer les repas en famille, il est gourmand et fait généralement l’unanimité. Parmi les nombreuses recettes de rôti de veau, nous vous proposons une recette fine, goûteuse et réconfortante : le rôti de veau au lait.

Première étape : La préparation 

  • Avant de débuter la recette, nous vous recommandons de sortir la viande du réfrigérateur, idéalement au moins une demi-heure à l’avance, et ce, afin de lui éviter un choc thermique.
  • Puis vous pouvez commencer la préparation.
  • Pelez d’abord les gousses d’ail que vous laissez entières puis pelez les oignons que vous émincez finement.

Deuxième étape : La pré-cuisson

  • Dans une cocotte, faites chauffer les deux cuillères à soupe d’huile puis déposez doucement le rôti de veau.
  • Saisissez-le à feu très vif afin de le faire dorer sur les deux faces.
  • Vous pouvez ensuite le retirer du feu, le sortir de la cocotte et jeter l’huile, qui ne servira plus.

Troisième étape : La cuisson 

  • Faites ensuite fondre le beurre dans la cocotte, cette fois-ci, sur feu doux.
  • Ajoutez alors l’ail, les oignons ainsi que les herbes aromatiques, laurier et romarin et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  • Versez ensuite le lait. Lorsque vous constatez l’ébullition, c’est le moment de remettre le rôti.
  • Salez et poivrez le plat à votre guise puis couvrez pour laisser le rôti de veau mijoter pendant une bonne heure.
  • A mi-cuisson, retournez la viande et arrosez-la copieusement avec son jus de cuisson.

Quatrième étape : Le dressage 

  • En fin de cuisson, le lait doit avoir fortement réduit et former une sauce blanche ayant la consistance d'une crème.
  • Vous pouvez la servir ainsi ou décider de la filtrer pour enlever les herbes aromatiques et autres résidus.
  • Vérifiez que votre rôti est bien cuit en incisant légèrement la viande.
  • Sa couleur doit être légèrement rosée.
  • Vous pouvez alors sortir le rôti de la cocotte et le disposez dans un plat où vous le nappez généreusement de sa sauce crémeuse.
  • Si votre rôti est ficelé, vous pouvez le servir avec ou sans ficelles et le présenter coupé en tranches.
  • Vous n’avez ensuite plus qu’à déguster bien chaud.
  • Si vous avez besoin de réserver le rôti un petit temps, vous pouvez le gardez au chaud, au four, entouré d’une feuille de papier d'aluminium.

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