Tarte aux pommes de terre et au comté

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(47)
30
minutes
Facile
10
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 gr de Comté rapé Président
  • 300 gr de pâte brisée
  • 8 pommes de terre
  • 300 gr de fondue de tomate
  • 200 gr de confit d'oignons
  • 200 gr de Crème légère fouettée Bridelice
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 échalotes
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Lavez, coupez les pommes de terre en tranches et faites les rissoler avec les échalotes coupées finement dans l'huile d'olive 20 minutes à couvert, à feu doux, dans le fond d'une cocotte afin d'obtenir une légère coloration.

Puis, faites cuire à blanc le fond de pâte brisée.

Disposez ensuite une couche de fondue d'oignons. Parsemez de Comté et ajoutez une couche de fondue de tomate.

Émincez finement les pommes de terre et rangez-les avec soin sur le dessus en procédant comme pour une tarte aux pommes sucrée. Couvrez enfin avec la crème fouettée.

Passez au four à 220° C (thermostat 7) pendant 6 à 7 minutes. Servez chaud.

 

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Secret de Mousse La Laitière
    0,30 de réduction

    Secret de Mousse La Laitière

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?