Tarte aux pommes de terre et au comté

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Comté rapé Président

    Comté rapé Président

    150 gr
  • Crème légère fouettée

    Crème légère fouettée Bridelice

    200 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    300 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    8
  • Ingŕedient

    fondue de tomate

    300 gr
  • Ingŕedient

    confit d'oignons

    200 gr
  • échalotte

    échalotes

    2
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 filet
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

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-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Lavez, coupez les pommes de terre en tranches et faites les rissoler avec les échalotes coupées finement dans l'huile d'olive 20 minutes à couvert, à feu doux, dans le fond d'une cocotte afin d'obtenir une légère coloration.

Puis, faites cuire à blanc le fond de pâte brisée.

Disposez ensuite une couche de fondue d'oignons. Parsemez de Comté et ajoutez une couche de fondue de tomate.

Émincez finement les pommes de terre et rangez-les avec soin sur le dessus en procédant comme pour une tarte aux pommes sucrée. Couvrez enfin avec la crème fouettée.

Passez au four à 220° C (thermostat 7) pendant 6 à 7 minutes. Servez chaud.