Tarte aux pommes de terre et au comté

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(6)
30
minutes
Facile
10
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Crème légère fluide Bridélice
    0,30 de réduction

    Crème légère fluide Bridélice

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 gr de Comté rapé Président Président
  • 300 gr de pâte brisée
  • 8 pommes de terre
  • 300 gr de fondue de tomate
  • 200 gr de confit d'oignons
  • 200 gr de Crème légère fouettée Bridelice
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 échalotes
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Lavez, coupez les pommes de terre en tranches et faites les rissoler avec les échalotes coupées finement dans l'huile d'olive 20 minutes à couvert, à feu doux, dans le fond d'une cocotte afin d'obtenir une légère coloration.

Puis, faites cuire à blanc le fond de pâte brisée.

Disposez ensuite une couche de fondue d'oignons. Parsemez de Comté et ajoutez une couche de fondue de tomate.

Émincez finement les pommes de terre et rangez-les avec soin sur le dessus en procédant comme pour une tarte aux pommes sucrée. Couvrez enfin avec la crème fouettée.

Passez au four à 220° C (thermostat 7) pendant 6 à 7 minutes. Servez chaud.

 

Réductions tout en douceur

  • Rondelé Citron Givré
    0,50 de réduction

    Rondelé Citron Givré

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?