1
2
3
4
5
(3)
5/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Tomme P'tit Basque
    200 gr de Tomme P'tit Basque Istara
  • Beurre gastronomique doux
    60 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Pâte feuilletée
    1 pâte feuilletée
  • oignon
    750 gr d' oignons
  • jambon cru
    4 tranches de jambon cru (de Pays)
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Sucre
    2 c. à café de sucre
  • thym
    2 brins de thym
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Tailler la tomme P'tit Basque d'Istara en fines lamelles.

Eplucher, laver et émincer les oignons. Les faire compoter dans le beurre. Dès qu'ils commencent à blondir, ajouter le sucre et les caraméliser légèrement. Ajouter les brins de thym effeuillés. Réserver. Laisser refroidir.

Dans un bol, casser les œufs, les battre en omelette, verser la crème et assaisonner. Incorporer les oignons refroidis.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Disposer la pâte dans un moule à tarte légèrement beurré. Piquer à la fourchette et placer 30 minutes au réfrigérateur. Retirer la pâte, y répartir les oignons. Déposer la tomme de brebis. Enfourner et cuire 30 minutes environ. Couper la tarte en 4 parts égales.

Servir accompagnées de jambon cru et de lamelles de tomme de brebis.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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