Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(123)
20
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 300 gr de pâte feuilletée
  • 10 clémentines
  • 50 gr de marmelade d’orange
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de Liqueur de mandarine*

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210 °C. (th. 7).

Etalez la pâte feuilletée et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette, déposez-y une feuille de papier sulfurisé et des légumes secs ou des billes de cuisson, avant de l'enfourner 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, portez le lait à ébullition.

Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine et tout en fouettant, versez le lait petit à petit.

Reversez alors la préparation dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de mélanger. Retirez du feu et incorporez la liqueur de mandarine*.

Pressez une clémentine et pelez les autres à vif.

Retirez le fond de tarte cuit du four. Démoulez-le et garnissez-le de crème pâtissière. Disposez-y les quartiers de clémentines.

Dans une casserole, faites chauffer la marmelade avec le jus de la clémentine. Quand la préparation est bien liquide, utilisez-la pour napper la surface de la tarte à l’aide d’un pinceau.

Laissez refroidir la tarte avant de la servir.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Nouveau
    Gamme Lindahls
    0,40 de réduction

    Gamme Lindahls

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?