Aumonières de crêpe aux clémentines

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    70 g
  • farine

    farine

    250 g
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    clémentines

    8
  • Miel

    miel

    30 g
  • amandes effilées

    amandes effilées

    40 g
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les oeufs, le lait et l'huile en fouettant énergiquement.

Si la pâte à crêpe est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit lisse et fluide.

Laissez reposer 1 heure.

Pendant ce temps, épluchez les clémentines et détachez les quartiers. Faites fondre 20g de beurre gastronomique Président dans une poêle et faites-y dorer doucement les fruits pendant 4-5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez.

Faites chauffer votre poêle à crêpes sur feu vif. Beurrez-la légèrement avec le beurre et versez une louche de pâte dedans en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et cuisez encore 1-2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte, en beurrant votre poêle à chaque fois.

Garnissez les crêpes de clémentines poêlées. Refermez-les en aumônière en les maintenant fermées par un pique en bois.

Arrosez de miel et parsemez d'amandes effilées.

Servez sans attendre ces aumônières de crêpes aux clémentines.

Astuce !

Pour les plus gourmands, escortez d'une crème légère fouettée Bridélice ou d'une cuillère à soupe de crème légère épaisse Bridélice.