1
2
3
4
5
(7)
4/5
10
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    70 g de Beurre gastronomique doux Président
  • farine
    250 g de farine
  • Sucre
    1 c. à soupe de sucre
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Huile
    1 c. à soupe d' huile
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Ingŕedient
    8 clémentines
  • Miel
    30 g de miel
  • amandes effilées
    40 g d' amandes effilées

Préparation de la recette

Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les oeufs, le lait et l'huile en fouettant énergiquement.

Si la pâte à crêpe est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit lisse et fluide.

Laissez reposer 1 heure.

Pendant ce temps, épluchez les clémentines et détachez les quartiers. Faites fondre 20g de beurre gastronomique Président dans une poêle et faites-y dorer doucement les fruits pendant 4-5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez.

Faites chauffer votre poêle à crêpes sur feu vif. Beurrez-la légèrement avec le beurre et versez une louche de pâte dedans en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et cuisez encore 1-2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte, en beurrant votre poêle à chaque fois.

Garnissez les crêpes de clémentines poêlées. Refermez-les en aumônière en les maintenant fermées par un pique en bois.

Arrosez de miel et parsemez d'amandes effilées.

Servez sans attendre ces aumônières de crêpes aux clémentines.

astuce description

Astuce !

Pour les plus gourmands, escortez d'une crème légère fouettée Bridélice ou d'une cuillère à soupe de crème légère épaisse Bridélice.

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