Aumonières de crêpe aux clémentines
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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25min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
50 cl -
Beurre gastronomique doux Président
70 g -
farine
250 g -
sucre
1 c. à soupe -
oeufs
3 -
huile
1 c. à soupe -
sel
1 pincée -
clémentines
8 -
miel
30 g -
amandes effilées
40 g
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les oeufs, le lait et l'huile en fouettant énergiquement.
Si la pâte à crêpe est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit lisse et fluide.
Laissez reposer 1 heure.
Pendant ce temps, épluchez les clémentines et détachez les quartiers. Faites fondre 20g de beurre gastronomique Président dans une poêle et faites-y dorer doucement les fruits pendant 4-5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez.
Faites chauffer votre poêle à crêpes sur feu vif. Beurrez-la légèrement avec le beurre et versez une louche de pâte dedans en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et cuisez encore 1-2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte, en beurrant votre poêle à chaque fois.
Garnissez les crêpes de clémentines poêlées. Refermez-les en aumônière en les maintenant fermées par un pique en bois.
Arrosez de miel et parsemez d'amandes effilées.
Servez sans attendre ces aumônières de crêpes aux clémentines.