Aumonières de crêpe aux clémentines
-
10min
-
25min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lait bio demi-écrémé Lactel
50 cl -
Beurre gastronomique doux Président
70 g -
farine
250 g -
sucre
1 c. à soupe -
oeufs
3 -
huile
1 c. à soupe -
sel
1 pincée -
clémentines
8 -
miel
30 g -
amandes effilées
40 g
Préparation de la recette
Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les oeufs, le lait et l'huile en fouettant énergiquement.
Si la pâte à crêpe est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit lisse et fluide.
Laissez reposer 1 heure.
Pendant ce temps, épluchez les clémentines et détachez les quartiers. Faites fondre 20g de beurre gastronomique Président dans une poêle et faites-y dorer doucement les fruits pendant 4-5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez.
Faites chauffer votre poêle à crêpes sur feu vif. Beurrez-la légèrement avec le beurre et versez une louche de pâte dedans en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et cuisez encore 1-2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte, en beurrant votre poêle à chaque fois.
Garnissez les crêpes de clémentines poêlées. Refermez-les en aumônière en les maintenant fermées par un pique en bois.
Arrosez de miel et parsemez d'amandes effilées.
Servez sans attendre ces aumônières de crêpes aux clémentines.
Astuce !
Pour les plus gourmands, escortez d'une crème légère fouettée Bridélice ou d'une cuillère à soupe de crème légère épaisse Bridélice.