Aumonières de crêpe aux clémentines
de cuisson
Ingrédients
-
50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
-
70 g de Beurre gastronomique doux Président
-
250 g de farine
-
1 c. à soupe de sucre
-
3 oeufs
-
1 c. à soupe d' huile
-
1 pincée de sel
-
8 clémentines
-
30 g de miel
-
40 g d' amandes effilées
Préparation de la recette
Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les oeufs, le lait et l'huile en fouettant énergiquement.
Si la pâte à crêpe est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit lisse et fluide.
Laissez reposer 1 heure.
Pendant ce temps, épluchez les clémentines et détachez les quartiers. Faites fondre 20g de beurre gastronomique Président dans une poêle et faites-y dorer doucement les fruits pendant 4-5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez.
Faites chauffer votre poêle à crêpes sur feu vif. Beurrez-la légèrement avec le beurre et versez une louche de pâte dedans en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et cuisez encore 1-2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte, en beurrant votre poêle à chaque fois.
Garnissez les crêpes de clémentines poêlées. Refermez-les en aumônière en les maintenant fermées par un pique en bois.
Arrosez de miel et parsemez d'amandes effilées.
Servez sans attendre ces aumônières de crêpes aux clémentines.

Astuce !
Pour les plus gourmands, escortez d'une crème légère fouettée Bridélice ou d'une cuillère à soupe de crème légère épaisse Bridélice.
Commentaires (0)