Aumonières de crêpe aux clémentines

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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Facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de Beurre gastronomique Président
  • 8 clémentines
  • 30 g de miel
  • 40 g d' amandes effilées

Préparation de la recette

Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les oeufs, le lait et l'huile en fouettant énergiquement.

Si la pâte à crêpe est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit lisse et fluide.

Laissez reposer 1 heure.

Pendant ce temps, épluchez les clémentines et détachez les quartiers. Faites fondre 20g de beurre gastronomique Président dans une poêle et faites-y dorer doucement les fruits pendant 4-5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez.

Faites chauffer votre poêle à crêpes sur feu vif. Beurrez-la légèrement avec le beurre et versez une louche de pâte dedans en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et cuisez encore 1-2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte, en beurrant votre poêle à chaque fois.

Garnissez les crêpes de clémentines poêlées. Refermez-les en aumônière en les maintenant fermées par un pique en bois.

Arrosez de miel et parsemez d'amandes effilées.

Servez sans attendre ces aumônières de crêpes aux clémentines.

Astuce

Pour les plus gourmands, escortez d'une crème légère fouettée Bridélice ou d'une cuillère à soupe de crème légère épaisse Bridélice.

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