1
2
3
4
5
(11)
5/5
30
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    150 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    6 clémentines
  • Ingŕedient
    100 gr de pistaches
  • Oeuf
    2 oeufs
  • farine
    120 gr de farine
  • Sucre
    230 gr de sucre
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites caraméliser 80 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. A coloration, versez le caramel dans un moule à manqué et bouger le moule pour que le caramel s’étale bien sur le fond.

Dans une jatte, mélangez 120 g de beurre ramolli coupé en cubes, 120 g de sucre, les jaunes d’œufs et 1 pincée de sel. Incorporez la farine et les blancs battus en neige.

Pelez les clémentines et coupez-les en rondelles. Déposez-les dans le fond du moule et saupoudrez-les du reste de sucre et du reste du beurre en parcelles. Ajoutez également les pistaches. Versez la pâte par-dessus et enfournez 35 à 40 minutes.

Démoulez sur un plat de service et dégustez tiède ou froid.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro
    Blini
    0,90 de réduction

    Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro

  • Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie
    1,20 de réduction

    Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Trop goûts de beurre.
Nathalie L - 25/02/2018
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?