Gâteau renversé aux clémentines et aux pistaches

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

  • Crème entière Président et Beurre gastronomique Président
    1,00 de réduction

    Crème entière Président et Beurre gastronomique Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 gr de Beurre gastronomique Président
  • 6 clémentines
  • 100 gr de pistaches
  • 2 oeufs
  • 120 gr de farine
  • 230 gr de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites caraméliser 80 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. A coloration, versez le caramel dans un moule à manqué et bouger le moule pour que le caramel s’étale bien sur le fond.

Dans une jatte, mélangez 120 g de beurre ramolli coupé en cubes, 120 g de sucre, les jaunes d’œufs et 1 pincée de sel. Incorporez la farine et les blancs battus en neige.

Pelez les clémentines et coupez-les en rondelles. Déposez-les dans le fond du moule et saupoudrez-les du reste de sucre et du reste du beurre en parcelles. Ajoutez également les pistaches. Versez la pâte par-dessus et enfournez 35 à 40 minutes.

Démoulez sur un plat de service et dégustez tiède ou froid.

Réductions tout en douceur

Commentaires

Trop goûts de beurre.
Nathalie L - 25/02/2018
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