Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(9)
30
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 6 clémentines
  • 100 gr de pistaches
  • 2 oeufs
  • 120 gr de farine
  • 230 gr de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Faites caraméliser 80 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. A coloration, versez le caramel dans un moule à manqué et bouger le moule pour que le caramel s’étale bien sur le fond.

Dans une jatte, mélangez 120 g de beurre ramolli coupé en cubes, 120 g de sucre, les jaunes d’œufs et 1 pincée de sel. Incorporez la farine et les blancs battus en neige.

Pelez les clémentines et coupez-les en rondelles. Déposez-les dans le fond du moule et saupoudrez-les du reste de sucre et du reste du beurre en parcelles. Ajoutez également les pistaches. Versez la pâte par-dessus et enfournez 35 à 40 minutes.

Démoulez sur un plat de service et dégustez tiède ou froid.

Réductions tout en douceur

  • Nouveau
    YAOS Figue
    0,50 de réduction

    YAOS Figue

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    La Laitière Bio
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Gamme de poissons à poêler
    Delpierre
    1,60 de réduction

    Gamme de poissons à poêler

  • Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie

  • Couronne de Crevettes
    1,00 de réduction

    Couronne de Crevettes

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Trop goûts de beurre.
Nathalie L - 25/02/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?