Gâteau renversé Président aux clémentines et aux pistaches
de cuisson
Ingrédients
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150 gr de Beurre gastronomique doux Président
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6 clémentines
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100 gr de pistaches
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2 oeufs
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120 gr de farine
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230 gr de sucre
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faites caraméliser 80 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole. A coloration, versez le caramel dans un moule à manqué et bouger le moule pour que le caramel s’étale bien sur le fond.
Dans une jatte, mélangez 120 g de Beurre Gastronomique Doux Président ramolli coupé en cubes, 120 g de sucre, les jaunes d’œufs et 1 pincée de sel. Incorporez la farine et les blancs battus en neige.
Pelez les clémentines et coupez-les en rondelles. Déposez-les dans le fond du moule et saupoudrez-les du reste de sucre et du reste du Beurre Gastronomique Doux Président en parcelles. Ajoutez également les pistaches. Versez la pâte par-dessus et enfournez 35 à 40 minutes.
Démoulez sur un plat de service et dégustez tiède ou froid.
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