Par Envie de Bien Manger
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(32)
40
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 1 noisette de Beurre gastronomique Président (pour le moule)
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 2 pots de verre de sucre
  • 2 pots de verre de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette


La veille, préparez la mousse au chocolat :

Faites fondre 100g de chocolat au bain-marie. Séparez 3 blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement les blancs au chocolat. Faites prendre la mousse minimum 3 heures au réfrigérateur.

Pour la préparation du gâteau, préchauffez le four Th.6/7 ( 200°C).

Versez le yaourt nature La Laitière de Nestlé dans un saladier. Avec le pot vide, ajoutez le sucre en poudre puis incorporez 100g de chocolat préalablement fondu au bain-marie. Mélangez bien. Toujours avec le pot vide, ajoutez la farine et la levure et mélangez. Enfin, ajoutez 3 œufs entiers.

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné, en forme de cœur ou dans un moule à manqué rond de 23 cm de diamètre.

Faites cuire 40 minutes au four.

Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez-le en deux dans son épaisseur et garnissez-le de la mousse au chocolat.

Astuce

Pour éviter le temps de réfrigération nécessaire à la mousse remplacez-la par 3 à 4 pots de mousse au chocolat noir de Nestlé.

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Commentaires

J'ai réalisé ce gâteau avec un glaçage en plus sur le dessus. Superbe et super bo ...lire la suite
Severine D - 30/09/2012
Voici une variante du traditionnel gâteau au yaourt. Il est plus gourmand et sa texture e ...lire la suite
Stephanie P - 06/09/2012
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