Gâteau au yaourt et son coeur en chocolat
de cuisson
Ingrédients
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1 Yaourt pot de verre Nature La Laitière
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1 noisette de Beurre gastronomique doux Président (pour le moule)
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200 g de chocolat noir à pâtisser
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2 pots de verre de sucre
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2 pots de verre de farine
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1 sachet de levure en poudre
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6 oeufs
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
La veille, préparez la mousse au chocolat :
Faites fondre 100g de chocolat au bain-marie. Séparez 3 blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement les blancs au chocolat. Faites prendre la mousse minimum 3 heures au réfrigérateur.
Pour la préparation du gâteau, préchauffez le four Th.6/7 ( 200°C).
Versez le yaourt nature La Laitière de Nestlé dans un saladier. Avec le pot vide, ajoutez le sucre en poudre puis incorporez 100g de chocolat préalablement fondu au bain-marie. Mélangez bien. Toujours avec le pot vide, ajoutez la farine et la levure et mélangez. Enfin, ajoutez 3 œufs entiers.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné, en forme de cœur ou dans un moule à manqué rond de 23 cm de diamètre.
Faites cuire 40 minutes au four.
Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez-le en deux dans son épaisseur et garnissez-le de la mousse au chocolat.

Astuce !
Pour éviter le temps de réfrigération nécessaire à la mousse remplacez-la par 3 à 4 pots de mousse au chocolat noir de Nestlé.
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