Crème anglaise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • Ingŕedient

    farine de maïs

    10 gr
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    2

Préparation de la recette



Délayez pour commencer la farine de maïs dans un ½ verre de lait froid.

Faites ensuite chauffer le reste du lait jusqu’à ébullition puis ajoutez la farine de maïs délayée, le sucre et le sucre vanillé.

Mélangez et laissez bouillir 2 à 3 secondes en remuant le mélange.

Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs en mélangeant vivement.

Laissez votre crème au réfrigérateur et servez bien froid.

Bon appétit !

 

Astuce !

Cette crème est parfaite pour accompagner vos desserts comme vos moelleux, cakes, tartes, mais aussi comme liant pour garnir certains gâteaux.