Crème anglaise

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(135)
10
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 2 personnes

  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé )
  • 50 gr de sucre
  • 10 gr de farine de maïs
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation de la recette


Délayez pour commencer la farine de maïs dans un ½ verre de lait froid.

Faites ensuite chauffer le reste du lait jusqu’à ébullition puis ajoutez la farine de maïs délayée, le sucre et le sucre vanillé.

Mélangez et laissez bouillir 2 à 3 secondes en remuant le mélange.

Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs en mélangeant vivement.

Laissez votre crème au réfrigérateur et servez bien froid.

Bon appétit !

 

Astuce

Cette crème est parfaite pour accompagner vos desserts comme vos moelleux, cakes, tartes, mais aussi comme liant pour garnir certains gâteaux.

Réductions tout en douceur

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Préparation pour Tiramisu mascarpone Galbani
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu mascarpone Galbani

  • Primevère Actif Végétal
    0,50 de réduction

    Primevère Actif Végétal

  • Gamme Chaussée aux Moines hors allégé
    1,00 de réduction

    Gamme Chaussée aux Moines hors allégé

  • Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella
    1,00 de réduction

    Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella

  • Viennois Panaché Chocolat / Vanille
    0,50 de réduction

    Viennois Panaché Chocolat / Vanille

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?