Crème anglaise

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(135)
10
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 2 personnes

  • 50 cl de lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé )
  • 50 gr de sucre
  • 10 gr de farine de maïs
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation de la recette


Délayez pour commencer la farine de maïs dans un ½ verre de lait froid.

Faites ensuite chauffer le reste du lait jusqu’à ébullition puis ajoutez la farine de maïs délayée, le sucre et le sucre vanillé.

Mélangez et laissez bouillir 2 à 3 secondes en remuant le mélange.

Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs en mélangeant vivement.

Laissez votre crème au réfrigérateur et servez bien froid.

Bon appétit !

 

Astuce

Cette crème est parfaite pour accompagner vos desserts comme vos moelleux, cakes, tartes, mais aussi comme liant pour garnir certains gâteaux.

Réductions tout en douceur

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Mini-Croustillant Jacquet
    0,75 de réduction

    Mini-Croustillant Jacquet

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?