Cigares au citron vert, sauce caramel
de cuisson
Ingrédients
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42 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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300 gr de Crème Entière Président
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3 bananes
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1 citron vert
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125 gr de farine
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2 oeufs
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85 gr de sucre
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2 c. à soupe de sucre vanillé
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1 pincée de sel
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1 c. à soupe d' huile d'arachide
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1 pincée de fleur de sel
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1 pincée de noix de muscade
Préparation de la recette
Dans une jatte versez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Formez un puit et ajoutez les œufs un par un.Délayez avec le lait peu à peu et finissez par l'huile. Laissez reposer la pâte 1 heure.
Dans une poêle beurrée et posée sur feu vif, versez une louche de pâte afin d’en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté.
Réalisez vos crêpes de la même manière.
Râpez finement le zeste du citron vert. Coupez les 3 bananes en quarts de rondelles, citronnez-les légèrement et râpez un peu de noix de muscade dessus. Mélangez énergiquement.
Préparez le caramel au beurre salé. Munissez vous d'une casserole à fond épais pour faire fondre le sucre à sec à feu moyen.
Après avoir obtenu une couleur brun clair, versez la crème tiédie peu à peu en mélangeant sans cesse. Faites cuire le tout très lentement.
Retirez la casserole du feu pour ajouter le beurre et le sel et mélangez.
Garnissez vos crêpes avec les bananes citronnées et roulez-les en cigares. Versez la sauce caramel au beurre salé par-dessus.
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