Clafoutis aux pommes facile

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Lactel demi-écrémé vitamine D

    Lactel demi-écrémé vitamine D Lactel

    25 cl.
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr.
  • Ingŕedient

    pommes

    5
  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    160 gr.
  • farine

    farine

    100 gr.
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Sel

    sel

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Beurre Président
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Préparation de la recette

  Pour changer du classique clafoutis aux cerises, nous vous proposons cette délicieuse recette de clafoutis aux pommes. Cette recette est très facile et rapide à réaliser ; vous pouvez même la préparer avec vos enfants. En cuisine !   

 

Étape 1 : la préparation de la pâte à clafoutis aux pommes

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

 

Dans un grand saladier, cassez vos œufs. Mélangez-les avec le sucre en poudre et le sucre vanillé à l’aide d’un fouet à main ou d'un fouet électrique. Vous pouvez arrêter de battre lorsque le mélange devient mousseux.

 

Tamisez la farine afin d’éviter les grumeaux. Ensuite, ajoutez la farine progressivement au précédent mélange. Enfin, mettez la pincée de sel. Mélangez consciencieusement le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène.

 

Incorporez le lait petit à petit à votre préparation.

 

Faites fondre le beurre au micro-ondes et mettez-le dans la préparation.

 

Lavez, épluchez et coupez vos pommes en tranches. 

 

Étape 2 : les finitions et la cuisson du clafoutis aux pommes

 

Prenez un moule à manqué et beurrez-le généreusement. Ensuite, mettez un peu de sucre et ôtez l’excédent en tapotant le moule.

 

Dans le fond du moule, disposez les morceaux de pommes sur toute sa surface. Versez votre préparation sur le dessus.

 

Enfournez votre clafoutis pendant environ 30 minutes.

 

Quand votre clafoutis est cuit, laissez-le tiédir un peu avant de le démouler. Déposez-le sur un plat de service, puis finissez par le saupoudrer de sucre glace. Servez votre clafoutis tiède. Régalez-vous !     

Astuce !

Pour plus de gourmandise, servez une part de clafoutis avec une boule de vanille posée dessus, à la manière d'une tarte aux pommes.

 

Pour avoir un goût de pommes plus prononcé, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de Calvados dans votre préparation.

 

Le clafoutis peut se revisiter très facilement ; vous pouvez changer les fruits selon vos envies et les saisons. Raisins, abricots, framboises : faites-vous plaisir !

 

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