Cake au citron fourré à la marmelade

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 gr
  • Ingŕedient

    citrons confits

    50 gr
  • jus de citron

    jus de citron

    1
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Sucre

    sucre

    200 gr
  • farine

    farine

    200 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    0.5 sachet
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    marmelade d’orange

    1 pot

Préparation de la recette

Tailler l’écorce de citron en petits morceaux.

Presser le citron et récupérer la moitié de son jus. Réserver.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Déposer le beurre dans une casserole, le faire juste fondre à feu doux.

Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs. Disposer les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre petit à petit tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le jus de citron. Fouetter et incorporer le beurre fondu. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique, bien mélanger.

Battre les blancs d’œufs en neige, incorporer le sel. Lorsque ces blancs sont bien fermes, les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter les morceaux d’écorce.

Beurrer et fariner l’intérieur d’un moule à cake, y verser la pâte (ne remplir le moule qu’aux trois quarts de sa hauteur).

Enfourner 40 à 45 minutes (vérifier la cuisson du cake en y plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre).

Démouler sur une grille et attendre que le cake tiédisse. Le tailler en deux dans le sens de la longueur, placer entre les deux morceaux une couche de marmelade, reformer le cake.

Tailler en tranches et servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers