Cupcake Smarties et Lactel Max chocolat
de cuisson
Ingrédients
-
4 briques de 20cl de Lactel Max au chocolat Lactel Max
-
1 Yaourts Saveur Vanille Smarties
-
160 g de Beurre gastronomique doux Président
-
190 g de farine
-
3 oeufs
-
140 g de sucre
-
200 g de sucre glace
-
1 c. à soupe de graines de vanille
-
1 sachet de levure en poudre
-
1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparation des cupcakes :
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, fouettez d'abord les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Puis ajoutez la farine, la levure en poudre, le sel, les graines de vanille et le beurre fondu. Mélangez le tout.
Versez ensuite, cette pâte à cupcake dans des petits moules et mettez au four 40 minutes. Si la pointe d'un couteau ne ressort pas complètement sèche, prolongez la cuisson.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Préparation du glaçage :
Fouettez le yaourt Smarties® avec le sucre glace. Versez le glaçage obtenu, sur le dessus des cupcakes en étalant avec une spatule. Laissez figer au moins 2 heures à température ambiante.
Savourez ces délicieux cupcakes smarties avec un Lactel Max Chocolat.

Astuce !
Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron dans le glaçage, pour donner du mordant aux cupcakes.
Commentaires (0)