Gâteau au yaourt, aux épices et fruits séchés
de cuisson
Ingrédients
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100 g de YAOS Nature YAOS de Nestlé
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des fruits séchés (figues, abricots et pruneaux)
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1 c.à.c de cannelle
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3 c.à.c de gingembre
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1 c.à.c de quatre épices
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50 g d' huile neutre
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3 oeufs
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150 g de sucre
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300 g de farine
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1/2 sachet de levure
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200 g de sucre glace
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1/2 citron
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1 blanc d'oeuf
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un récipient, mélangez les matières humides : le yaourt, l’huile et les oeufs.
Ajoutez ensuite en mélangeant après chacun : le sucre, la farine, la levure, les épices (cannelle, gingembre, quatre épices), puis enfin les fruits séchés coupés en petits morceaux.
Disposez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis enfournez pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez un petit couteau. Si il est sec, le gâteau est cuit !
Pendant la cuisson, préparez le glacage : mélangez le blanc d’oeuf avec le sucre glace et le jus d’un demi citron.
Disposez le glaçage sur le gâteau refroidi, puis décorez avec des fruits séchés.
Dégustez !
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