Pancakes aux figues rôties, Yaos onctueux à la vanille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • YAOS Nature YAOS de Nestlé

    YAOS Nature YAOS de Nestlé

    1 demi
  • Lait Matin léger 1/2 écrémé

    Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel

    150 ml
  • Ingŕedient

    farine blanche

    125 g
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    levure chimique

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    œufs

    2
  • figue

    figues

    6
  • Miel

    miel

    2 c. à soupe
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1
  • Ingŕedient

    vanille en poudre

Préparation de la recette

Versez la farine, le sucre, la levure et les œufs dans un saladier. Commencez à fouetter au fouet à main.

Versez le lait, fouettez d’un geste énergique. Patientez 15 minutes. Faites chauffer une poêle à crêpes ou à blinis, puis beurrez-la légèrement.

Versez une petite louche de pâte au centre. Faites cuire 2 minutes de chaque côté. Faites de même pour 8 pancakes environ. Réservez.

Coupez les figues en quartiers. Faites-les très légèrement compoter en les plaçant dans une casserole avec un fond d’eau, sur feu vif. Au bout de 2 minutes, retirez du feu et arrosez de miel. Mélangez et réservez.

Mélangez le YAOS avec le sucre vanillé et la vanille en poudre.

Servez les pancakes, chauds, tièdes ou froids, surmontés d'une belle cuillère de YAOS vanillé et des quartiers de figues.