Pancakes aux figues rôties, Yaos onctueux à la vanille
de cuisson
Ingrédients
-
1 demi pot de YAOS Nature YAOS de Nestlé
-
150 ml de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
-
125 g de farine blanche
-
1 c. à soupe de sucre
-
1 c. à café de levure chimique
-
2 œufs
-
6 belles figues
-
2 c. à soupe de miel
-
1 sachet de sucre vanillé
-
Une belle pincée de vanille en poudre
Préparation de la recette
Versez la farine, le sucre, la levure et les œufs dans un saladier. Commencez à fouetter au fouet à main.
Versez le lait, fouettez d’un geste énergique. Patientez 15 minutes. Faites chauffer une poêle à crêpes ou à blinis, puis beurrez-la légèrement.
Versez une petite louche de pâte au centre. Faites cuire 2 minutes de chaque côté. Faites de même pour 8 pancakes environ. Réservez.
Coupez les figues en quartiers. Faites-les très légèrement compoter en les plaçant dans une casserole avec un fond d’eau, sur feu vif. Au bout de 2 minutes, retirez du feu et arrosez de miel. Mélangez et réservez.
Mélangez le YAOS avec le sucre vanillé et la vanille en poudre.
Servez les pancakes, chauds, tièdes ou froids, surmontés d'une belle cuillère de YAOS vanillé et des quartiers de figues.
Commentaires (0)