1
2
3
4
5
(5)
4/5
15
mn
50
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson
    140 gr de Tartine & Cuisson Primevère
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Bleu d'Auvergne
    150 gr de Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
  • Parmigiano Reggiano D.O.P
    80 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • farine
    200 gr de farine
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    10 gr de levure en poudre
  • cerneaux de noix
    cerneaux de noix (hachés)

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les jaunes et les blancs d’œuf et montez les blancs en neige.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le lait, puis ajoutez la farine et la levure.

Faites fondre la matière grasse Primevère dans une casserole puis incorporez-la à la préparation.

Lorsque la pâte est onctueuse, ajoutez le parmesan râpé, puis incorporez délicatement les blancs en neige.

Dans un moule à cake, passez de la matière grasse Primevère au fond de celui-ci et sur les côtés, versez-y la moitié de la pâte obtenue, le bleu d’Auvergne coupé en tranches et les noix concassées. Recouvrez ensuite du reste de la pâte.

Enfournez le cake pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Servez votre cake salé tiède ou froid.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez également mettre une feuille de cuisson au fond de votre moule à cake. Cela remplace la matière grasse. Autre astuce : le parmesan est un fromage très intéressant d’un point de vue gustatif, car il donne beaucoup de goût pour de faibles quantités.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme Président l'Extra Fondant
    0,40 de réduction

    Gamme Président l'Extra Fondant

  • Gamme Lindahls Pro+
    0,50 de réduction

    Gamme Lindahls Pro+

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?