Cake au bleu d’Auvergne et aux noix
de cuisson
Ingrédients
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140 gr de Tartine & Cuisson Primevère
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15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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150 gr de Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
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80 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
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200 gr de farine
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3 oeufs
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10 gr de levure en poudre
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cerneaux de noix (hachés)
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les jaunes et les blancs d’œuf et montez les blancs en neige.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le lait, puis ajoutez la farine et la levure.
Faites fondre la matière grasse Primevère dans une casserole puis incorporez-la à la préparation.
Lorsque la pâte est onctueuse, ajoutez le parmesan râpé, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Dans un moule à cake, passez de la matière grasse Primevère au fond de celui-ci et sur les côtés, versez-y la moitié de la pâte obtenue, le bleu d’Auvergne coupé en tranches et les noix concassées. Recouvrez ensuite du reste de la pâte.
Enfournez le cake pour 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Servez votre cake salé tiède ou froid.

Astuce !
Vous pouvez également mettre une feuille de cuisson au fond de votre moule à cake. Cela remplace la matière grasse. Autre astuce : le parmesan est un fromage très intéressant d’un point de vue gustatif, car il donne beaucoup de goût pour de faibles quantités.
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