1
2
3
4
5
(2)
4/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • La brique fondante
    150 gr de La brique Fondante Président
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    12 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Emmental Coeur de Meule
    100 gr d' Emmental Coeur de Meule Président
  • échalotte
    10 échalotes
  • Ingŕedient
    175 gr de betteraves
  • Oeuf
    3 oeufs
  • farine
    150 gr de farine
  • huile de tournesol
    8 cl d' huile de tournesol
  • Ingŕedient
    1 sachet de levure en poudre
  • Ingŕedient
    1 c. à café de paprika
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Tailler le fromage de chèvre en morceaux.

Peler et tailler la betterave en cubes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire suer les échalotes 4 à 5 minutes. Retirer du feu, transvaser dans un saladier, ajouter le fromage, les cubes de betteraves et le paprika. Assaisonner et mélanger.

Pour la pâte à cake :

Verser le lait dans une casserole, faire chauffer.

Dans un saladier, casser et déposer les oeufs, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger, incorporer l'huile et le lait progressivement et tout en mélangeant. Ajouter le gruyère. Assaisonner.

Ajouter le contenu de la poêle à la pâte à cake. Mélanger et répartir la pâte dans de petits moules à muffins. Enfourner et cuire 30 minutes.

Retirer du four, laisser tiédir et déguster.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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