Mini cake betteraves échalotes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • La brique fondante

    La brique Fondante Président

    150 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    12 cl
  • Emmental Coeur de Meule

    Emmental Coeur de Meule Président

    100 gr
  • échalotte

    échalotes

    10
  • Ingŕedient

    betteraves

    175 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • farine

    farine

    150 gr
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    8 cl
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • paprika

    paprika

    1 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Tailler le fromage de chèvre en morceaux.

Peler et tailler la betterave en cubes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire suer les échalotes 4 à 5 minutes. Retirer du feu, transvaser dans un saladier, ajouter le fromage, les cubes de betteraves et le paprika. Assaisonner et mélanger.

Pour la pâte à cake :

Verser le lait dans une casserole, faire chauffer.

Dans un saladier, casser et déposer les oeufs, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger, incorporer l'huile et le lait progressivement et tout en mélangeant. Ajouter le gruyère. Assaisonner.

Ajouter le contenu de la poêle à la pâte à cake. Mélanger et répartir la pâte dans de petits moules à muffins. Enfourner et cuire 30 minutes.

Retirer du four, laisser tiédir et déguster.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers