Petits cakes aux pommes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • A croquer

    Emmental à croquer Président

    6 portions
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    145 g
  • farine

    farine

    125 g
  • Sucre

    sucre

    125 g
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    2 c. à café
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    Yaourt nature

    1 demi pot
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • pomme

    pommes

    3
  • Ingŕedient

    petites caissettes

    6

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
La Laitière Yaourt Pots de Verre
La Laitière Yaourt Pots de Verre
d'un pack de Yaourts Pot de Verre
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pelez les pommes et coupez-les en dés.

Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir les dés de pommes quelques minutes à feu moyen.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou restant avec le sucre, l’œuf, la farine et la levure.

Ajoutez le yaourt, les graines de la gousse de vanille et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Ajoutez les pommes, puis répartissez la pâte dans 6 petits moules à cake.

Enfournez 40 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler. Placez les dans des petites caissettes pour faciliter leur transport et glissez-les dans les sacs à dos de vos enfants.

Accompagnés d’une portion d’Emmental à Croquer Président, cela constituera un goûter idéal pour votre enfant