Petits cakes aux pommes
de cuisson
Ingrédients
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6 portions d' Emmental à croquer Président
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145 g de Beurre gastronomique doux Président
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125 g de farine
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125 g de sucre
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2 c. à café de levure en poudre
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1 oeuf
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1 demi pot de Yaourt nature
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1 gousse de vanille
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3 pommes
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6 petites caissettes
Préparation de la recette
Pelez les pommes et coupez-les en dés.
Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir les dés de pommes quelques minutes à feu moyen.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou restant avec le sucre, l’œuf, la farine et la levure.
Ajoutez le yaourt, les graines de la gousse de vanille et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajoutez les pommes, puis répartissez la pâte dans 6 petits moules à cake.
Enfournez 40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler. Placez les dans des petites caissettes pour faciliter leur transport et glissez-les dans les sacs à dos de vos enfants.
Accompagnés d’une portion d’Emmental à Croquer Président, cela constituera un goûter idéal pour votre enfant

Astuce !
Et pour les plus gourmands, n'hésitez à réaliser un caramel maison pour accompagner ces petits cakes aux pommes.
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