Par Magali F
1
2
3
4
5
(12)
15
minutes
Très facile
70
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 250 gr de farine
  • 1 paquet(s) de levure en poudre
  • 1 verre(s) de vin blanc*
  • 1 verre(s) d' huile
  • 4 oeufs
  • 160 gr d' olives (dénoyautées)
  • 200 gr de jambon cuit (de paris une tranche épaisse)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Faire un puits, y casser les œufs et mélanger. Ajouter un verre d'huile et un verre de vin blanc. Saler, poivrer et bien mélanger. Battre au fouet électrique.

Ajouter le jambon coupé en cubes et les olives rincées à l'eau. Mélanger. Ajouter le gruyère râpé et mélanger doucement.

Verser dans un moule à cake beurré. Enfourner sur la grille du bas pendant 1h10. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau.

Démouler chaud, et laisser refroidir sur une grille.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Derniers exemplaires
    Gamme de Houmous
    0,80 de réduction

    Gamme de Houmous

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Derniers exemplaires
    Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Gamme Emmental Coeur de Meule
    0,40 de réduction

    Gamme Emmental Coeur de Meule

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je bats les blancs en neige et je mets en plus des olives noires, pour la couleur et le go ...lire la suite
Patricia J - 04/01/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?