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(12)
5/5
15
mn
70
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    150 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • farine
    250 gr de farine
  • Ingŕedient
    1 paquet(s) de levure en poudre
  • Ingŕedient
    1 verre(s) de vin blanc*
  • Huile
    1 verre(s) d' huile
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Olives
    160 gr d' olives (dénoyautées)
  • Ingŕedient
    200 gr de jambon cuit (de paris une tranche épaisse)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Faire un puits, y casser les œufs et mélanger. Ajouter un verre d'huile et un verre de vin blanc. Saler, poivrer et bien mélanger. Battre au fouet électrique.

Ajouter le jambon coupé en cubes et les olives rincées à l'eau. Mélanger. Ajouter le gruyère râpé et mélanger doucement.

Verser dans un moule à cake beurré. Enfourner sur la grille du bas pendant 1h10. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau.

Démouler chaud, et laisser refroidir sur une grille.

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Commentaires (1)

Je bats les blancs en neige et je mets en plus des olives noires, pour la couleur et le goût. La cuisson est plus rapide: 50 minutes à chaleur tournante. Passer les olives et le jambon dans un peu de farine. Ils seront, ainsi, bien répartis dans le cake (ou des fruits confits ). Bonne Année à tous!!!
Patricia J - 04/01/2013
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