Cake jambon, fromage, olives

Par pipouille
1
2
3
4
5
(4)
15
minutes
Très facile
70
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de farine
  • 1 paquet(s) de levure en poudre
  • 1 verre(s) de vin blanc*
  • 1 verre(s) d' huile
  • 4 oeufs
  • 150 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 160 gr d' olives (dénoyautées)
  • 200 gr de jambon cuit (de paris une tranche épaisse)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Faire un puits, y casser les œufs et mélanger. Ajouter un verre d'huile et un verre de vin blanc. Saler, poivrer et bien mélanger. Battre au fouet électrique.

Ajouter le jambon coupé en cubes et les olives rincées à l'eau. Mélanger. Ajouter le gruyère râpé et mélanger doucement.

Verser dans un moule à cake beurré. Enfourner sur la grille du bas pendant 1h10. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau.

Démouler chaud, et laisser refroidir sur une grille.

Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je bats les blancs en neige et je mets en plus des olives noires, pour la couleur et le go ...lire la suite
PATALVA - 04/01/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?