Par Magali F
1
2
3
4
5
(12)
15
minutes
Très facile
70
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 250 gr de farine
  • 1 paquet(s) de levure en poudre
  • 1 verre(s) de vin blanc*
  • 1 verre(s) d' huile
  • 4 oeufs
  • 160 gr d' olives (dénoyautées)
  • 200 gr de jambon cuit (de paris une tranche épaisse)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Faire un puits, y casser les œufs et mélanger. Ajouter un verre d'huile et un verre de vin blanc. Saler, poivrer et bien mélanger. Battre au fouet électrique.

Ajouter le jambon coupé en cubes et les olives rincées à l'eau. Mélanger. Ajouter le gruyère râpé et mélanger doucement.

Verser dans un moule à cake beurré. Enfourner sur la grille du bas pendant 1h10. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau.

Démouler chaud, et laisser refroidir sur une grille.

Réductions tout en douceur

  • Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie

  • Couronne de Crevettes
    1,00 de réduction

    Couronne de Crevettes

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme Yaourt Pot de Verre La Laitière
    0,30 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre La Laitière

  • Gamme de Houmous
    0,80 de réduction

    Gamme de Houmous

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je bats les blancs en neige et je mets en plus des olives noires, pour la couleur et le go ...lire la suite
Patricia J - 04/01/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?