Gateau magique à la vanille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 50
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    120 g
  • Sucre

    sucre

    150 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    vanille

    2 gousses
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Eau

    eau

    1 c. à soupe
  • farine

    farine

    110 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • sucre glace

    sucre glace

    1 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 150°C (th.5).

Fendez les gousses de vanille en 2, et prélevez les graines avec la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, versez le lait et la vanille (gousses et graines), et faites chauffer 3-4 minutes sans faire bouillir. Laissez infuser.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Versez ensuite la farine, le sel et fouettez de nouveau 2-3 minutes. Ajoutez petit à petit le lait vanillé après avoir enlevé les gousses de vanille.

Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'un fouet. La pâte ne doit pas être lisse, il doit rester des grumeaux.

Tapissez un moule rond de 24 cm de diamètre, d'un papier sulfurisé. Versez ensuite la pâte du gâteau magique dedans, et lissez la surface. Enfournez pour 50 minutes.

Un fois cuit, sortez-le du four. Le gâteau doit être un peu tremblotant. Laissez prendre 12h avant de démouler.

Dégustez ce gateau magique vanille poudré de sucre glace !

Astuce !

Vous devez laisser impérativement prendre au moins 12h, pour que les 3 couches soient bien distinctes.