Petit gâteau de crêpes au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 45
    min
  • 15
    min
  • Moyen
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • lait Lactel Eveil Lait entier

    lait entier Lactel Eveil

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    125 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • farine

    farine

    250 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préparez la mousse au chocolat :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige bien fermes.

Mélangez les jaunes avec le chocolat.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange, puis versez la préparation dans un saladier.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures jusqu’à ce que la mousse soit prise.

 

Préparez les crêpes :

Dans un saladier, versez la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez les 50 cl de Lactel Eveil Croissance au lait entier tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé et la pincée de sel.

Laissez reposer la pâte à crêpe pendant 1 heure.

 

Pour le montage du gâteau, faites cuire les crêpes dans une crêpière de petite taille et laissez-les refroidir.

Alternez une crêpe, une couche de mousse au chocolat, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

Parsemez le gâteau de copeaux de chocolat.