Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
45
minutes
Moyen
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 cl de lait entier Lactel Eveil
  • 50 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 125 g de chocolat noir à pâtisser
  • 3 oeufs (pour la mousse au chocolat)
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Préparez la mousse au chocolat :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige bien fermes.

Mélangez les jaunes avec le chocolat.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange, puis versez la préparation dans un saladier.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures jusqu’à ce que la mousse soit prise.

 

Préparez les crêpes :

Dans un saladier, versez la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez les 50 cl de Lactel Eveil Croissance au lait entier tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé et la pincée de sel.

Laissez reposer la pâte à crêpe pendant 1 heure.

 

Pour le montage du gâteau, faites cuire les crêpes dans une crêpière de petite taille et laissez-les refroidir.

Alternez une crêpe, une couche de mousse au chocolat, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

Parsemez le gâteau de copeaux de chocolat.

Réductions tout en douceur

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Couronne de Crevettes ASC
    2,20 de réduction

    Couronne de Crevettes ASC

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Gamme à poêler
    1,70 de réduction

    Gamme à poêler

  • Gamme Corsica
    1,30 de réduction

    Gamme Corsica

  • Rôti de Porc  Fleury Michon
    0,70 de réduction

    Rôti de Porc Fleury Michon

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?