Petit gâteau de crêpes au chocolat
de cuisson
Ingrédients
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50 cl de lait entier Lactel Eveil
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50 g de Beurre gastronomique doux Président
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125 g de chocolat noir à pâtisser
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3 oeufs (pour la mousse au chocolat)
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250 g de farine
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1 pincée de sel
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1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette
Préparez la mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige bien fermes.
Mélangez les jaunes avec le chocolat.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange, puis versez la préparation dans un saladier.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures jusqu’à ce que la mousse soit prise.
Préparez les crêpes :
Dans un saladier, versez la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez les 50 cl de Lactel Eveil Croissance au lait entier tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé et la pincée de sel.
Laissez reposer la pâte à crêpe pendant 1 heure.
Pour le montage du gâteau, faites cuire les crêpes dans une crêpière de petite taille et laissez-les refroidir.
Alternez une crêpe, une couche de mousse au chocolat, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Parsemez le gâteau de copeaux de chocolat.
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