Petit gâteau de crêpes au chocolat

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
45
minutes
Moyen
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 125 g de chocolat noir à pâtisser
  • 3 oeufs (pour la mousse au chocolat)
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait entier Lactel Eveil
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

Préparez la mousse au chocolat :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige bien fermes.

Mélangez les jaunes avec le chocolat.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange, puis versez la préparation dans un saladier.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures jusqu’à ce que la mousse soit prise.

 

Préparez les crêpes :

Dans un saladier, versez la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez les 50 cl de Lactel Eveil Croissance au lait entier tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé et la pincée de sel.

Laissez reposer la pâte à crêpe pendant 1 heure.

 

Pour le montage du gâteau, faites cuire les crêpes dans une crêpière de petite taille et laissez-les refroidir.

Alternez une crêpe, une couche de mousse au chocolat, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

Parsemez le gâteau de copeaux de chocolat.

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?