Gâteau sucré aux courgettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    12 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Courgette

    courgettes

    150 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • farine

    farine

    250 gr
  • Sucre

    sucre

    250 gr
  • Huile

    huile

    12 cl
  • Ingŕedient

    vanille liquide

    1 c. à café
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachets

Préparation de la recette

Prenez un grand saladier et mettez-y le beurre, l’huile et le sucre. Mélangez le tout et ajoutez-y le lait, les œufs entiers et la vanille.

Munissez-vous d’un autre récipient pour tamiser la farine, la cannelle et la levure.

Puis, versez le tout dans le premier saladier, ajoutez-y les courgettes épluchées et coupées en dés et mélangez.

Beurrez un plat rectangulaire et saupoudrez-le de farine avant d’y déposer votre préparation.

Enfournez environ 45 minutes à 160°C (thermostat 5).