Gâteau au yaourt bio à la vanille et poires
de cuisson
Ingrédients
-
2 Yaourts pot de verre nature Bio La Laitière Bio
-
50 g de beurre (bio)
-
3.5 pots de sucre roux (bio)
-
3.5 pots de farine (bio)
-
1 sachet de levure (bio)
-
4 œufs (bio)
-
2 poires (bio)
-
1 gousse de vanille
-
1 pot (de yaourt) d' huile
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l’huile et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les grains avec la pointe d’un couteau. Versez dans la pâte et mélangez de nouveau.
Cassez les œufs au-dessus de cette pâte et fouettez.
Epluchez, épépinez et coupez les poires en petits dés. Incorporez à la pâte.
Versez dans un moule à cake ou à manqué, beurré et fariné.
Enfournez pour 30mn environ. La lame du couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir pour démouler. Dégustez tiède ou froid.

Astuce !
Incorporez quelques amandes effilées dans la pâte avant d’enfourner.
Commentaires (14)