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3
4
5
(62)
5/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Yaourt Pot de Verre Bio
    2 Yaourts pot de verre nature Bio La Laitière Bio
  • Ingŕedient
    50 g de beurre (bio)
  • sucre roux
    3.5 pots de sucre roux (bio)
  • farine
    3.5 pots de farine (bio)
  • Ingŕedient
    1 sachet de levure (bio)
  • Ingŕedient
    4 œufs (bio)
  • Ingŕedient
    2 poires (bio)
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • Huile
    1 pot (de yaourt) d' huile

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l’huile et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les grains avec la pointe d’un couteau. Versez dans la pâte et mélangez de nouveau.

Cassez les œufs au-dessus de cette pâte et fouettez.

Epluchez, épépinez et coupez les poires en petits dés. Incorporez à la pâte.

Versez dans un moule à cake ou à manqué, beurré et fariné.

Enfournez pour 30mn environ. La lame du couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir pour démouler. Dégustez tiède ou froid.

astuce description

Astuce !

Incorporez quelques amandes effilées dans la pâte avant d’enfourner.

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Commentaires (14)

Une très bonne recette, légère mais gourmande ! Miam
Armelle R - 24/11/2020
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J'adore !
Anonyme - 24/11/2020
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