Gâteau au yaourt bio à la vanille et poires

Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • La gamme BIO La Laitière
    0,50 de réduction

    La gamme BIO La Laitière

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 Yaourts en pot de verre vanille Bio La Laitière
  • 50 g de beurre (bio)
  • 3.5 pots de sucre roux (bio)
  • 3.5 pots de farine (bio)
  • 1 sachet de levure (bio)
  • 4 œufs (bio)
  • 2 poires (bio)
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l’huile et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les grains avec la pointe d’un couteau. Versez dans la pâte et mélangez de nouveau.

Cassez les œufs au-dessus de cette pâte et fouettez.

Epluchez, épépinez et coupez les poires en petits dés. Incorporez à la pâte.

Versez dans un moule à cake ou à manqué, beurré et fariné.

Enfournez pour 30mn environ. La lame du couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir pour démouler. Dégustez tiède ou froid.

Astuce

Incorporez quelques amandes effilées dans la pâte avant d’enfourner.

Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Galbani

  • La Motte Président
    0,30 de réduction

    La Motte Président

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Mascarpone Galbani
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Yaourt à la Grecque Nestlé
    0,40 de réduction

    Yaourt à la Grecque Nestlé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?