Gâteau au yaourt bio à la vanille et poires

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(33)
15
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 Yaourts en pot de verre vanille Bio La Laitière
  • 50 g de beurre (bio)
  • 3.5 pots de sucre roux (bio)
  • 3.5 pots de farine (bio)
  • 1 sachet de levure (bio)
  • 4 œufs (bio)
  • 2 poires (bio)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pot (de yaourt) d' huile

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l’huile et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les grains avec la pointe d’un couteau. Versez dans la pâte et mélangez de nouveau.

Cassez les œufs au-dessus de cette pâte et fouettez.

Epluchez, épépinez et coupez les poires en petits dés. Incorporez à la pâte.

Versez dans un moule à cake ou à manqué, beurré et fariné.

Enfournez pour 30mn environ. La lame du couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir pour démouler. Dégustez tiède ou froid.

Astuce

Incorporez quelques amandes effilées dans la pâte avant d’enfourner.

Réductions tout en douceur

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

je mettrai que 40 gr de sucre
france M - 18/01/2019
Très bonne et légère
Simone T - 18/01/2019
Trop bon et léger...
Nagya C - 18/01/2019
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?