Gâteau mousseux aux fraises des bois

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

10 personnes
  • Sveltesse x4 Chocolat

    Ferme et Fondant Chocolat Sveltesse

    225 g
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    300 ml
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 g
  • Fraise

    fraises

    500 g
  • jus de citron

    jus de citron

    2 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    75 g
  • Ingŕedient

    biscuits au beurre

    300 g
  • Ingŕedient

    agar-agar

    2 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-1,00
DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
Secret de Crème Président
Pour l'achat d'un produit de la gamme Secret de Crème Président
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
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A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C et placez un saladier au congélateur.

Réduisez les biscuits en miettes entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Dans un saladier, mélangez les biscuits et le beurre fondu.

Tapissez le moule de la préparation biscuitée et enfournez pendant 10 minutes.

Placez le moule au réfrigérateur.

Réalisez un coulis en mixant les fraises et le jus de citron puis faites chauffer doucement dans une casserole. Ajoutez le sucre et chauffez jusqu’à complète dissolution. Ajoutez une cuillère à café et demi d’agar-agar et faites bouillir pendant 1 à 2 minutes.

Ôtez la casserole du feu et attendez que le coulis soit complètement refroidi.

Ajoutez alors le yaourt Sveltesse fraises des bois et mélangez.

Sortez le saladier du congélateur. Incorporez la crème liquide bien froide et fouettez jusqu’à l’obtention d’une chantilly.

Incorporez-la à la préparation au yaourt en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.

Versez la préparation dans le moule, sur le fond biscuité.

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 6h minimum.

Astuce !

L'agar-l'agar se trouve facilement dans vos supermarchés au rayon aide culinaire.