Gâteau mousseux aux fraises des bois

Par Envie de Bien Manger
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Facile
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Bon marché

Sur cette recette

  • Sveltesse Ferme & Fondant
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    Sveltesse Ferme & Fondant

Ingrédients pour 10 personnes

  • 225 g de Ferme et Fondant Chocolat Sveltesse
  • 300 ml de Crème Entière Président
  • 150 g de Beurre gastronomique Président
  • 500 g de fraises
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 75 g de sucre
  • 300 g de biscuits au beurre
  • 2 c. à café d' agar-agar

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C et placez un saladier au congélateur.

Réduisez les biscuits en miettes entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Dans un saladier, mélangez les biscuits et le beurre fondu.

Tapissez le moule de la préparation biscuitée et enfournez pendant 10 minutes.

Placez le moule au réfrigérateur.

Réalisez un coulis en mixant les fraises et le jus de citron puis faites chauffer doucement dans une casserole. Ajoutez le sucre et chauffez jusqu’à complète dissolution. Ajoutez une cuillère à café et demi d’agar-agar et faites bouillir pendant 1 à 2 minutes.

Ôtez la casserole du feu et attendez que le coulis soit complètement refroidi.

Ajoutez alors le yaourt Sveltesse fraises des bois et mélangez.

Sortez le saladier du congélateur. Incorporez la crème liquide bien froide et fouettez jusqu’à l’obtention d’une chantilly.

Incorporez-la à la préparation au yaourt en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.

Versez la préparation dans le moule, sur le fond biscuité.

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 6h minimum.

Astuce

L'agar-l'agar se trouve facilement dans vos supermarchés au rayon aide culinaire. 

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Commentaires

Je dois dire que j'ai bien rigolé en voyant la liste des ingrédients : On utilise u ...lire la suite
Muriel B - 19/05/2015
Un dessert léger à la texture aérienne, ne manque que quelques fraises sur le dessus av ...lire la suite
Stephanie P - 04/04/2014
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