Gâteau aux pommes 9 x 9

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(82)
15
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 9 c. à soupe de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 9 c. à soupe de farine
  • 9 c. à soupe de sucre
  • 9 c. à soupe d' huile
  • 3 oeufs
  • 3 pommes (golden de préférence)
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 noix de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Faites préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Beurrez au préalable un moule à gâteau. Mélangez tous les ingrédients dans un récipient (à l’exception des pommes).

Épluchez les pommes (citronnez-les légèrement afin qu’elles ne noircissent pas) et coupez-les en dés. Incorporez les pommes à la pâte et mélangez le tout.

Versez la préparation dans le moule et laissez cuire 50 minutes au four.

 

Astuce

Afin que les pommes soient mieux réparties dans le gâteau, farinez-les légèrement avant de les incorporer au gâteau.

Réductions tout en douceur

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?