Gaufres liégeoises à la Tomme de Brebis Lou Pérac

Par Envie de Bien Manger
0,70 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
25
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 180 g de Tomme de Brebis râpée Lou Pérac
  • 90 g de jambon cru (fumé et haché finement)
  • 9 cl de Lait Lactel
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger (déshydratée)
  • 360 g de farine
  • 1 demie c.à.c de sel
  • 90 g de beurre
  • poivre

Préparation de la recette

1. Mettez dans le bol d’un batteur équipé d’un crochet le lait et la levure, et mélangez en faisant tourner quelques secondes, puis laissez reposer pendant 5 minutes.

2. Ajoutez les oeufs et mélangez rapidement.

3. Ajoutez la farine et le sel, et faites tourner à vitesse moyenne 5 minutes.

4. Ajoutez le beurre et faites tourner, toujours à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé, comptez 3 minutes environ.

5. Ajoutez le jambon et 60g de Tomme de Brebis Lou Pérac râpée, et faites tourner encore 1 minute.

6. Laissez lever la pâte 1h30 dans le bol du batteur après l’avoir couvert d’un torchon.

7. Découpez la pâte en boules d’environ 60g, aplatissez-les légèrement, répartissez le reste de Tomme de Brebis Lou Pérac râpée sur chaque portion, et repliez la pâte pour obtenir de nouveau des boules.

8. Aplatissez légèrement les boules entre vos mains, puis faites-les cuire au gaufrier 3 ou 4 minutes chacune.

9. Une fois toutes les gaufres prêtes, dégustez sans attendre pendant qu’elles sont encore bien chaudes.

Astuce

Pas de robot ? Pas de panique : cette recette peut également être réalisée dans un saladier avec une cuillère en bois.

Réductions tout en douceur

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Camembert Président
    0,40 de réduction

    Camembert Président

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?