Gaufres liégeoises à la Tomme de Brebis Lou Pérac

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • La Tomme de Brebis Lou Pérac

    Tomme de Brebis Lou Pérac

    180 g
  • lactel

    Lait Lactel

    9 cl
  • jambon cru

    jambon cru

    90 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    1 sachet
  • farine

    farine

    360 g
  • Sel

    sel

    1 demie c.à.c
  • Ingŕedient

    beurre

    90 g
  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

1. Mettez dans le bol d’un batteur équipé d’un crochet le lait et la levure, et mélangez en faisant tourner quelques secondes, puis laissez reposer pendant 5 minutes.

2. Ajoutez les oeufs et mélangez rapidement.

3. Ajoutez la farine et le sel, et faites tourner à vitesse moyenne 5 minutes.

4. Ajoutez le beurre et faites tourner, toujours à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé, comptez 3 minutes environ.

5. Ajoutez le jambon et 60g de Tomme de Brebis Lou Pérac râpée, et faites tourner encore 1 minute.

6. Laissez lever la pâte 1h30 dans le bol du batteur après l’avoir couvert d’un torchon.

7. Découpez la pâte en boules d’environ 60g, aplatissez-les légèrement, répartissez le reste de Tomme de Brebis Lou Pérac râpée sur chaque portion, et repliez la pâte pour obtenir de nouveau des boules.

8. Aplatissez légèrement les boules entre vos mains, puis faites-les cuire au gaufrier 3 ou 4 minutes chacune.

9. Une fois toutes les gaufres prêtes, dégustez sans attendre pendant qu’elles sont encore bien chaudes.