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(125)
4/5
10
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • La Tomme de Brebis Lou Pérac
    4 tranches de Tomme de Brebis Lou Pérac (+100g râpée)
  • sauce béchamel
    6 c.à.soupe de Sauce béchamel Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    1 noix de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    6 tranches de pain de mie (grand format)
  • Oeuf
    1 oeuf
  • jambon
    8 tranches de jambon (très fines)
  • Ingŕedient
    10 cl de crème entière
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

1. Beurrez un moule à cake de 10cm sur 22cm environ.

2. Enlevez la croûte des tranches de pain de mie, et coupez-les à la taille du moule.

3. Fouettez l’oeuf et la crème liquide, salez et poivrez.

4. Recouvrez le fond du moule avec une couche de tranches de pain de mie et étalez 2 c. à soupe du mélange oeuf crème par-dessus.

5. Ajoutez 2 tranches de jambon dessus, puis 2 tranches de fromage ( environ de 3mm d'épaisseur), puis 2 tranches de jambon, puis 2 c. à soupe de béchamel et recommencez l’opération.

6. Recouvrez le tout des tranches de pain de mie restantes, puis ajoutez 2 c. à soupe du mélange oeuf crème, 2 c. à soupe de béchamel et enfin le fromage râpé.

7. Passez au four à 180° pendant 25 minutes, laissez refroidir une vingtaine de minutes avant de démouler.

8. Coupez en tranches, puis dégustez tout de suite.

astuce description

Astuce !

Ce croque-monsieur béchamel et Tomme de brebis est encore plus gourmand servi avec une salade verte.

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Commentaires (7)

c'est sympa mais cela est trop riche en calories!
Marie-josé M - 28/09/2018
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Parfait pour un pique nique!
MARIE-CHRISTINE A - 03/06/2018
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