Cake croque-monsieur à la Tomme de Brebis Lou Pérac
de cuisson
Ingrédients
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4 tranches de Tomme de Brebis Lou Pérac (+100g râpée)
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6 c.à.soupe de Sauce béchamel Bridelice
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1 noix de Beurre gastronomique doux Président
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6 tranches de pain de mie (grand format)
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1 oeuf
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8 tranches de jambon (très fines)
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10 cl de crème entière
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sel et poivre
Préparation de la recette
1. Beurrez un moule à cake de 10cm sur 22cm environ.
2. Enlevez la croûte des tranches de pain de mie, et coupez-les à la taille du moule.
3. Fouettez l’oeuf et la crème liquide, salez et poivrez.
4. Recouvrez le fond du moule avec une couche de tranches de pain de mie et étalez 2 c. à soupe du mélange oeuf crème par-dessus.
5. Ajoutez 2 tranches de jambon dessus, puis 2 tranches de fromage ( environ de 3mm d'épaisseur), puis 2 tranches de jambon, puis 2 c. à soupe de béchamel et recommencez l’opération.
6. Recouvrez le tout des tranches de pain de mie restantes, puis ajoutez 2 c. à soupe du mélange oeuf crème, 2 c. à soupe de béchamel et enfin le fromage râpé.
7. Passez au four à 180° pendant 25 minutes, laissez refroidir une vingtaine de minutes avant de démouler.
8. Coupez en tranches, puis dégustez tout de suite.

Astuce !
Ce croque-monsieur béchamel et Tomme de brebis est encore plus gourmand servi avec une salade verte.
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