Par Envie de Bien Manger
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10
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de Tomme de brebis Bio Lou Pérac (+100g râpée)
  • 6 c.à.soupe de Sauce béchamel Bridelice
  • 1 noix de Beurre gastronomique doux Président
  • 6 tranches de pain de mie (grand format)
  • 1 oeuf
  • 8 tranches de jambon (très fines)
  • 10 cl de crème entière
  • sel et poivre

Préparation de la recette

1. Beurrez un moule à cake de 10cm sur 22cm environ.

2. Enlevez la croûte des tranches de pain de mie, et coupez-les à la taille du moule.

3. Fouettez l’oeuf et la crème liquide, salez et poivrez.

4. Recouvrez le fond du moule avec une couche de tranches de pain de mie et étalez 2 c. à soupe du mélange oeuf crème par-dessus.

5. Ajoutez 2 tranches de jambon dessus, puis 2 tranches de fromage ( environ de 3mm d'épaisseur), puis 2 tranches de jambon, puis 2 c. à soupe de béchamel et recommencez l’opération.

6. Recouvrez le tout des tranches de pain de mie restantes, puis ajoutez 2 c. à soupe du mélange oeuf crème, 2 c. à soupe de béchamel et enfin le fromage râpé.

7. Passez au four à 180° pendant 25 minutes, laissez refroidir une vingtaine de minutes avant de démouler.

8. Coupez en tranches, puis dégustez tout de suite.

Astuce

Ce croque-monsieur béchamel et Tomme de brebis est encore plus gourmand servi avec une salade verte.

Réductions tout en douceur

Commentaires

cake croc monsieur testé pour faire un "apérinniversaire".... coupé en petites parts il ...lire la suite
Delphine D - 14/01/2020
c'est sympa mais cela est trop riche en calories!
Marie-josé M - 28/09/2018
Parfait pour un pique nique!
MARIE-CHRISTINE A - 03/06/2018
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