Cupcake au camembert et à la poire

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(33)
15
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de Camembert Président
  • 80 g d' Emmental rapé Président
  • 100 g de farine
  • 1 demi sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 3 cl d' huile de noix
  • 7 cl de Lait Lactel
  • 8 petites poires au sirop
  • sel et poivre

Préparation de la recette

1. Mélangez la farine avec la levure dans un saladier.

2. Ajoutez un à un les œufs, le lait et l’huile.

3. Terminez par le fromage râpé Président.

4. Décroutez le Camembert Président et faites fondre doucement au bain-marie.

5. Incorporez votre préparation de la crème de Camembert dans la pâte.

6. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

7. Assaisonnez avec le sel fin et poivre du moulin.

8. Découpez les poires en petits cubes.

9. Incorporez ces cubes à votre pâte et mélangez afin de bien les répartir.

10. Préchauffez le four à 180°.

11. Remplissez les petits moules au ¾ puis décorez avec les sommets des poires.

12. Enfournez pour 20 minutes environ.

13. Laissez un peu refroidir puis servez à température ambiante.

Astuce

Pour les grands gourmets, vous pouvez ajouter quelques gouttes de Calvados dans votre pâte.

Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Nesquik Petit
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?