Gâteau lorrain à la rhubarbe et mirabelle
de cuisson
Ingrédients
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75 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
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5 gr de Beurre gastronomique doux Président
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800 gr de rhubarbe
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200 gr de sucre
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100 gr de semoule
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20 gr de farine
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3 oeufs
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2 c. à soupe d' eau de vie de mirabelle*
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 210°C.
Commencez par épluchez la rhubarbe puis détaillez-la en bâtonnet d’environ 10 cm de long.
Faites bouillir 1/2 L d’eau avec 150 g de sucre, puis retirez la casserole du feu. Plongez les bâtonnets de rhubarbe dans le sirop pendant 15 minutes puis égouttez-les.
Faites bouillir le lait et l’eau de vie. Ensuite, versez la semoule de blé, portez à frémissement sur feu doux tout en remuant puis retirez du feu.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez énergiquement les jaunes avec 50 g de sucre. Ajoutez la farine et incorporez la semoule de blé cuite en fouettant toujours.
Montez les blancs en neige avec le reste du sucre. Incorporez-les à la préparation très délicatement sans casser les blancs.
Versez la moitié de la préparation dans le fond d’un moule. Déposez ensuite les bâtonnets de rhubarbe par-dessus et recouvrez avec le reste de la préparation.
Faites cuire 30 minutes au four.
Dégustez.
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