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(50)
5/5
30
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Lait Matin léger 1/2 écrémé
    75 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    5 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    800 gr de rhubarbe
  • Sucre
    200 gr de sucre
  • Ingŕedient
    100 gr de semoule
  • farine
    20 gr de farine
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe d' eau de vie de mirabelle*

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 210°C.

Commencez par épluchez la rhubarbe puis détaillez-la en bâtonnet d’environ 10 cm de long.

Faites bouillir 1/2 L d’eau avec 150 g de sucre, puis retirez la casserole du feu. Plongez les bâtonnets de rhubarbe dans le sirop pendant 15 minutes puis égouttez-les.

Faites bouillir le lait et l’eau de vie. Ensuite, versez la semoule de blé, portez à frémissement sur feu doux tout en remuant puis retirez du feu.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez énergiquement les jaunes avec 50 g de sucre. Ajoutez la farine et incorporez la semoule de blé cuite en fouettant toujours.

Montez les blancs en neige avec le reste du sucre. Incorporez-les à la préparation très délicatement sans casser les blancs.

Versez la moitié de la préparation dans le fond d’un moule. Déposez ensuite les bâtonnets de rhubarbe par-dessus et recouvrez avec le reste de la préparation.

Faites cuire 30 minutes au four.

Dégustez.

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Commentaires (2)

Bonjour, il n'y a pas de mirabelles mais de l'eau de vie à la mirabelle qu'il faut intégrer avec le lait et la semoule de blé. Cordialement
Adeline A - 08/08/2018
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ou sont les mirabelles.?
Mich%C3%A8le Z - 26/07/2018
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