Gâteau lorrain à la rhubarbe et mirabelle

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Lait Matin léger 1/2 écrémé

    Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel

    75 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    5 gr
  • Ingŕedient

    rhubarbe

    800 gr
  • Sucre

    sucre

    200 gr
  • Ingŕedient

    semoule

    100 gr
  • farine

    farine

    20 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    eau de vie de mirabelle*

    2 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 210°C.

Commencez par épluchez la rhubarbe puis détaillez-la en bâtonnet d’environ 10 cm de long.

Faites bouillir 1/2 L d’eau avec 150 g de sucre, puis retirez la casserole du feu. Plongez les bâtonnets de rhubarbe dans le sirop pendant 15 minutes puis égouttez-les.

Faites bouillir le lait et l’eau de vie. Ensuite, versez la semoule de blé, portez à frémissement sur feu doux tout en remuant puis retirez du feu.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez énergiquement les jaunes avec 50 g de sucre. Ajoutez la farine et incorporez la semoule de blé cuite en fouettant toujours.

Montez les blancs en neige avec le reste du sucre. Incorporez-les à la préparation très délicatement sans casser les blancs.

Versez la moitié de la préparation dans le fond d’un moule. Déposez ensuite les bâtonnets de rhubarbe par-dessus et recouvrez avec le reste de la préparation.

Faites cuire 30 minutes au four.

Dégustez.