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4
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(60)
4/5
10
mn
45
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Roquefort
    75 gr de Roquefort Société AOP
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    50 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Beurre gastronomique doux
    80 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • farine
    100 gr de farine
  • Oeuf
    3 oeufs
  • tomate
    100 gr de tomates (séchées)
  • Ingŕedient
    2 c. à café de levure en poudre
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 150°C (th5).

Mélangez la farine, la levure et le gruyère et réservez.

Faites fondre le beurre et battez-le avec les œufs, le sel et le poivre. Réunissez les 2 mélanges.

Coupez les tomates séchées en petits morceaux, émiettiez le Roquefort Société. Ajoutez-les délicatement à la pâte.

Versez la préparation dans des moules à mini-cakes beurrés et farinés, puis faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans les cakes. Si elle ne ressort pas sèche, poursuivez 5 minutes.

Démoulez à la sortie du four et servez chaud, tiède ou froid avec une salade de mesclun.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez parfumer la pâte avec du persil ciselé et servir ce cake avec une sauce tomate au basilic.

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Commentaires (1)

Les proportions sont calculées un peu juste pour pouvoir utiliser un moule silicone prévu pour 6 mini cakes. Je n'ai fait que 5 mini cakes. J'ai ajouté des cerneaux de noix cassés en plusieurs morceaux.
marie jo G - 22/08/2015
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