Mini-cake de tomates séchées et Roquefort
de cuisson
Ingrédients
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75 gr de Roquefort Société AOP
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50 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
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80 gr de Beurre gastronomique doux Président
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100 gr de farine
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3 oeufs
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100 gr de tomates (séchées)
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2 c. à café de levure en poudre
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 150°C (th5).
Mélangez la farine, la levure et le gruyère et réservez.
Faites fondre le beurre et battez-le avec les œufs, le sel et le poivre. Réunissez les 2 mélanges.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux, émiettiez le Roquefort Société. Ajoutez-les délicatement à la pâte.
Versez la préparation dans des moules à mini-cakes beurrés et farinés, puis faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans les cakes. Si elle ne ressort pas sèche, poursuivez 5 minutes.
Démoulez à la sortie du four et servez chaud, tiède ou froid avec une salade de mesclun.

Astuce !
Vous pouvez parfumer la pâte avec du persil ciselé et servir ce cake avec une sauce tomate au basilic.
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