Mini-cake de tomates séchées et Roquefort

Par Envie de Bien Manger
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(46)
10
minutes
Très facile
45
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 gr de Roquefort Société
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 3 oeufs
  • 80 gr de Beurre gastronomique Président
  • 100 gr de tomates (séchées)
  • 2 c. à café de levure en poudre
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 150°C (th5).

Mélangez la farine, la levure et le gruyère et réservez.

Faites fondre le beurre et battez-le avec les œufs, le sel et le poivre. Réunissez les 2 mélanges.

Coupez les tomates séchées en petits morceaux, émiettiez le Roquefort Société. Ajoutez-les délicatement à la pâte.

Versez la préparation dans des moules à mini-cakes beurrés et farinés, puis faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans les cakes. Si elle ne ressort pas sèche, poursuivez 5 minutes.

Démoulez à la sortie du four et servez chaud, tiède ou froid avec une salade de mesclun.

Astuce

Vous pouvez parfumer la pâte avec du persil ciselé et servir ce cake avec une sauce tomate au basilic.

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Commentaires

Très bons petits cakes. J'ai doublé les mesures, sauf pour la tomate séchée pour ...lire la suite
Beatrice N - 28/05/2017
Les proportions sont calculées un peu juste pour pouvoir utiliser un moule silicone prév ...lire la suite
marie jo G - 22/08/2015
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