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(25)
4/5
35
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature
    1 Yaourt pot de verre Nature La Laitière
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    1 noisette de Beurre gastronomique doux Président
  • Oeuf
    3 oeufs
  • jaune d'oeuf
    1 jaune d'oeuf
  • farine
    3 pot de farine
  • Sucre
    1 pot de sucre
  • Huile
    0.5 pot d' huile
  • Ingŕedient
    1 sachet de levure en poudre
  • Ingŕedient
    10 oreillons d'abricot au sirop
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de cacao amer en poudre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Dans un saladier, mélanger vivement le yaourt nature, 3 oeufs entiers, 1 pot de sucre en poudre et ½ pot d'huile. Ajouter 3 pots de farine et la levure puis mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faire cuire au four environ 20 mn à mi-hauteur. Faire chauffer le lait dans une petite casserole.

Préparez ensuite la crème. Dans un petit saladier, mélanger au fouet 1 jaune d'œuf et 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter 2 cuillères à soupe de farine.

Verser le lait en fouettant puis reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer. Laisser refroidir.Egoutter les oreillons d'abricots et les couper en petits dés réguliers.

Démouler le gâteau, le laisser tiédir quelques instants puis le couper (avec un grand couteau style couteau à pain) en 2 dans le sens de la hauteur. Napper la base avec la crème pâtissière refroidie, parsemer les abricots sur le dessus puis refermer le gâteau.

Verser le cacao dans une passoire fine, la tapoter au-dessus du gâteau pour le recouvrir. Décorer avec un oreillon d'abricot coupé en lamelles. Servir rapidement.

astuce description

Astuce !

Remplacez les oreillons d'abricots par des oreillons de pêches ou des dés d'ananas.

Le saviez-vous ?

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Commentaires (2)

Bonjour; il s'agit d'une erreur que nous venons de corriger. Dans les ingrédients il s'agit d'un yaourt pot de verre nature La Laitière et non pas d'un pot de parmesan. Pour l'huile, vous devez utiliser un demi pot.
Soizic R - 22/02/2016
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Bonjour baldivienne, vous pouvez tout à fait remplacer les abricots par des fruits adaptés à la saison actuelle (en ce moment, vous pouvez utiliser de la poire ou de la pomme par exemple). Et pour gagner encore plus en économie, n'hésitez pas à imprimer le bon de réduction associé à cette recette ! A bientôt sur Envie de Bien Manger
Soizic R - 29/09/2015
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