Cheesecake breton
de cuisson
Ingrédients
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35 g de Beurre gastronomique doux Président
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25 cl de Crème entière fluide Bridelice
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100 g de palets bretons
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145 g de sucre
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1 c. à soupe de cacao en poudre
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2 c. à soupe d' eau
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125 g de fromage blanc
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2 oeufs
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1 c. à café de vanille
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3 feuilles de gélatine
Préparation de la recette
Dans le bol d'un mixeur, déposer les palets bretons coupés en morceaux, 20g de sucre et 10g de beurre fondu. Mixer.
Répartir le mélange dans des verres sans trop tasser. Placer au réfrigérateur.
Pour le caramel au beurre salé:
Dans une casserole, placer 100 g de sucre et l'eau. Cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Hors du feu, ajouter 25g de beurre coupé en morceaux. Mélanger puis verser 5cl de crème liquide. Mélanger de nouveau.
Porter à ébullition de manière à obtenir un caramel à la consistance onctueuse. Laisser refroidir.
Pour la crème :
Fouetter énergiquement 15 cl de crème.
Ramollir la gélatine dans l'eau froide. L'égoutter et la dissoudre avec la crème restante juste tiédie.
Mélanger au fouet le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs (réserver les blancs), 25g de sucre et la vanille.
Ajouter la gélatine crémée et le caramel et incorporer délicatement la crème fouettée.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange ci-dessus et en remplir les verres.
Placer au réfrigérateur 3 à 4 heures.
Saupoudrer de cacao et déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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