Carrot-Cake au Yaourt & Épices douces
de cuisson
Ingrédients
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300 g de YAOS Nature YAOS de Nestlé (10 c.à.s environ)
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120 ml d' huile
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110 g de sucre
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220 g de farine
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1 sachet de levure
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1/2 c. à café de cannelle en poudre
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1/2 c. à café de gingembre en poudre
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2 oeufs (légèrement battus)
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150 g de carottes râpées
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25 g d' écorces d'orange
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40 g de cerneaux de noix
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70 g de sucre glace
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez 200g de YAOS nature dans un grand saladier. Ajoutez l’huile, le sucre, la farine, la levure et les épices. Mélangez à la cuillère en bois.
Cassez les œufs dans un petit bol. Fouettez-les légèrement à la fourchette et incorporez-les dans le saladier. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux.
Coupez 20g d’écorces d’orange et 20g de cerneaux de noix en petits morceaux.
Ajoutez-les dans la pâte avec les carottes râpées et mélangez de nouveau.
Versez dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 50 minutes.
Pendant ce temps, préparez le glaçage : dans un bol, fouettez le YAOS restant et le sucre glace.
Vérifiez la cuisson du cake en y enfonçant la lame d’un couteau. Si elle ressort encore humide, poursuivez 5 minutes. Sinon, sortez le cake du four, démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille, recouvert d’un linge propre.
Lorsqu’il est totalement froid, étalez le glaçage sur le dessus. Arrangez-y joliment le reste des écorces d’orange et des cerneaux de noix et placez au frais 30 minutes, le temps qu’il se fige.
Dégustez !
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