1
2
3
4
5
(11)
5/5
15
mn
50
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Yaos nature
    300 g de YAOS Nature YAOS de Nestlé (10 c.à.s environ)
  • Huile
    120 ml d' huile
  • Sucre
    110 g de sucre
  • farine
    220 g de farine
  • Ingŕedient
    1 sachet de levure
  • Ingŕedient
    1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • gingembre en poudre
    1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • Oeuf
    2 oeufs (légèrement battus)
  • Ingŕedient
    150 g de carottes râpées
  • Ingŕedient
    25 g d' écorces d'orange
  • cerneaux de noix
    40 g de cerneaux de noix
  • Ingŕedient
    70 g de sucre glace

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Versez 200g de YAOS nature dans un grand saladier. Ajoutez l’huile, le sucre, la farine, la levure et les épices. Mélangez à la cuillère en bois.

Cassez les œufs dans un petit bol. Fouettez-les légèrement à la fourchette et incorporez-les dans le saladier. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux.

Coupez 20g d’écorces d’orange et 20g de cerneaux de noix en petits morceaux.

Ajoutez-les dans la pâte avec les carottes râpées et mélangez de nouveau.

Versez dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 50 minutes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage : dans un bol, fouettez le YAOS restant et le sucre glace.

Vérifiez la cuisson du cake en y enfonçant la lame d’un couteau. Si elle ressort encore humide, poursuivez 5 minutes. Sinon, sortez le cake du four, démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille, recouvert d’un linge propre.

Lorsqu’il est totalement froid, étalez le glaçage sur le dessus. Arrangez-y joliment le reste des écorces d’orange et des cerneaux de noix et placez au frais 30 minutes, le temps qu’il se fige.

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