Cake au thé vert Matcha

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(6)
10
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 gr de farine
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 100 gr de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café de thé matcha
  • 1 c. à café de levure en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déposer le beurre dans une casserole, le faire juste fondre.

Dans un saladier, réunir la farine, la levure et le thé. Mélanger.

Dans un deuxième saladier, casser et déposer les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre glace. Fouetter. Verser progressivement le beurre fondu et ajouter le contenu du premier saladier. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.

Fouetter les blancs d'oeufs énergiquement, ajouter le sel, fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer délicatement à la pâte.

Verser cette pâte dans un moule à cake.

Enfourner et cuire 30 à 40 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Fromage de brebis - Tranche Salakis
    0,30 de réduction

    Fromage de brebis - Tranche Salakis

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?