Cake au thé vert Matcha
de cuisson
Ingrédients
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100 gr de Beurre gastronomique doux Président
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125 gr de farine
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100 gr de sucre glace
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2 oeufs
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2 c. à café de thé matcha
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1 c. à café de levure en poudre
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Déposer le beurre dans une casserole, le faire juste fondre.
Dans un saladier, réunir la farine, la levure et le thé. Mélanger.
Dans un deuxième saladier, casser et déposer les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre glace. Fouetter. Verser progressivement le beurre fondu et ajouter le contenu du premier saladier. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.
Fouetter les blancs d'oeufs énergiquement, ajouter le sel, fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer délicatement à la pâte.
Verser cette pâte dans un moule à cake.
Enfourner et cuire 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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