Cake au thé vert Matcha

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(10)
10
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 gr de farine
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 100 gr de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café de thé matcha
  • 1 c. à café de levure en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déposer le beurre dans une casserole, le faire juste fondre.

Dans un saladier, réunir la farine, la levure et le thé. Mélanger.

Dans un deuxième saladier, casser et déposer les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre glace. Fouetter. Verser progressivement le beurre fondu et ajouter le contenu du premier saladier. Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.

Fouetter les blancs d'oeufs énergiquement, ajouter le sel, fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Les incorporer délicatement à la pâte.

Verser cette pâte dans un moule à cake.

Enfourner et cuire 30 à 40 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Skyr siggi's
    0,50 de réduction

    Skyr siggi's

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?