Cake citron pavot
de cuisson
Ingrédients
-
160 g de Beurre gastronomique doux Président
-
2 citrons
-
190 g de farine
-
140 g de sucre (en poudre)
-
1 sachet de levure en poudre
-
3 oeufs
-
1 c. à soupe de graines de pavot
-
Du sel
-
Le jus de 2 citrons (pour le glaçage)
-
250 g de sucre glace
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez l'appareil :
Rincez les citrons et prélevez leurs zestes et leur jus.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajoutez alors la farine, la levure, le sel, le jus et les zestes de citron, les graines de pavot et le beurre fondu. Mélangez énergiquement l'ensemble des ingrédients à la cuillère en bois.
Versez ensuite cette préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 50 minutes et prolongez la cuisson si la pointe d'un couteau ne ressort pas complètement sèche.
Laissez refroidir le cake citron-pavot avant de le démouler.
Préparez le glaçage :
Fouettez le jus de citron avec le sucre glace. Versez ensuite ce glaçage sur le cake en étalant avec une spatule. Laissez figer au moins 2 heures à température ambiante.
Décorez votre cake citron pavot de zestes et de fines tranches de citrons et dégustez !

Astuce !
Vous pouvez associer des citrons verts aux citrons jaunes.
Commentaires (0)