Cake citron pavot

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(38)
20
minutes
Facile
50
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 160 g de Beurre gastronomique Président
  • 2 citrons
  • 190 g de farine
  • 140 g de sucre (en poudre)
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • Du sel
  • Le jus de 2 citrons (pour le glaçage)
  • 250 g de sucre glace

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Préparez l'appareil :

Rincez les citrons et prélevez leurs zestes et leur jus.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajoutez alors la farine, la levure, le sel, le jus et les zestes de citron, les graines de pavot et le beurre fondu. Mélangez énergiquement l'ensemble des ingrédients à la cuillère en bois.

Versez ensuite cette préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 50 minutes et prolongez la cuisson si la pointe d'un couteau ne ressort pas complètement sèche.

Laissez refroidir le cake citron-pavot avant de le démouler.

 

Préparez le glaçage :

Fouettez le jus de citron avec le sucre glace. Versez ensuite ce glaçage sur le cake en étalant avec une spatule. Laissez figer au moins 2 heures à température ambiante.

 

Décorez votre cake citron pavot de zestes et de fines tranches de citrons et dégustez ! 

Astuce

Vous pouvez associer des citrons verts aux citrons jaunes.

Réductions tout en douceur

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?