Cake citron pavot

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 50
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    160 g
  • citron

    citrons

    2
  • farine

    farine

    190 g
  • Sucre

    sucre

    140 g
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    graines de pavot

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Ingŕedient

    jus de 2 citrons

  • sucre glace

    sucre glace

    250 g
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Préparez l'appareil :

Rincez les citrons et prélevez leurs zestes et leur jus.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajoutez alors la farine, la levure, le sel, le jus et les zestes de citron, les graines de pavot et le beurre fondu. Mélangez énergiquement l'ensemble des ingrédients à la cuillère en bois.

Versez ensuite cette préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 50 minutes et prolongez la cuisson si la pointe d'un couteau ne ressort pas complètement sèche.

Laissez refroidir le cake citron-pavot avant de le démouler.

 

Préparez le glaçage :

Fouettez le jus de citron avec le sucre glace. Versez ensuite ce glaçage sur le cake en étalant avec une spatule. Laissez figer au moins 2 heures à température ambiante.

 

Décorez votre cake citron pavot de zestes et de fines tranches de citrons et dégustez ! 

Astuce !

Vous pouvez associer des citrons verts aux citrons jaunes.