Comment rouler un biscuit pour une bûche ?

  • 30
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sucre

    sucre

    60 g
  • farine

    farine

    20 g
  • Ingŕedient

    Maïzena

    20 g
  • Ingŕedient

    beurre

    50 g
  • Ingŕedient

    levure chimique

    1 pointe

Préparation de la recette

1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

2. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Commencez par battre les jaunes d’œufs avec 30 g de sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez la farine, la levure et la maïzena. Ajoutez le beurre Président fondu et mélangez.

3. Montez les blancs en neige, puis versez progressivement le reste de sucre. Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent.

4. Vous pouvez ensuite étaler votre pâte sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

5. Enfournez durant 10 minutes. Votre gâteau doit ressortir légèrement doré tout en restant moelleux au toucher.