Bûche de Noël Président aux 2 Chocolats
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
15min
-
Moyen
-
Bon marché
Ingrédients
-
Crème fluide entière biologique Président
125 g -
Beurre gastronomique doux Président
25 g -
œufs
2 -
sucre en poudre
60 g -
farine
60 g -
chocolat noir à pâtisser
75 g -
chocolat blanc à pâtisser
75 g -
copeaux de chocolat blanc
-
mandarines
2
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Quoi de mieux qu’une vraie recette de bûche de Noël traditionnelle pour clôturer votre repas de fêtes de fin d’année ?
Parmi de nombreuses variantes de ce dessert comme la bûche au citron, à la meringue ou encore une bûche glacée, découvrez ici notre préparation de recette de bûche aux 2 chocolats. Cette recette, digne de celle d’un chef, fera l’unanimité, chez les petits comme chez les grands.
Préparation de la recette :
- Faites fondre les 2 chocolats au bain-marie, dans 2 récipients séparés.
- Faites chauffer la Crème Liquide Président pendant ce temps.
- Versez la moitié de la Crème Liquide Président sur le chocolat noir et l’autre sur le chocolat blanc. Mélangez bien. Ajoutez le Beurre Gastronomique Doux Président en morceaux, une moitié dans chaque récipient, et mélangez pour le faire fondre.
- Couvrez et laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les ganaches aient épaissi.
- Pendant ce temps, réalisez le biscuit. Allumez et préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige ferme et associez délicatement les deux au fouet.
- Ajoutez enfin la farine et mélangez au fouet, mais sans fouetter, juste en aérant le mélange.
- Versez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Lissez à la spatule et enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement colorée et que le dessus ne colle pas aux doigts.
- Sortez du four et retournez la pâte sur un linge propre bien humide. Laissez refroidir complètement.
- Enlevez le papier sulfurisé. Etalez la ganache au chocolat noir dessus et enroulez le biscuit sur lui-même, bien serré, en vous aidant du linge.
- Coupez les 2 extrémités du biscuit de 0,5 cm. Recouvrez la bûche de la ganache au chocolat blanc. Réalisez des stries à la fourchette pour donner son allure à la bûche.
- Décorez de quartiers de mandarines et de copeaux de chocolat.
- Placez au frais jusqu’au moment de servir.