Bûche aux 2 Chocolats

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Moyen
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Bon marché

Sur cette recette

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 75 g de chocolat noir à pâtisser
  • 75 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 125 g de Crème fluide entière biologique Président
  • 25 g de Beurre gastronomique Président
  • quelques copeaux de chocolat blanc (et noir)
  • 2 mandarines

Préparation de la recette

Faites fondre les 2 chocolats au bain-marie, dans 2 récipients séparés.

 

Faites chauffer la crème liquide pendant ce temps.
 

Versez la moitié de la crème liquide sur le chocolat noir et l’autre sur le chocolat blanc. Mélangez bien. Ajoutez le beurre en morceaux, une moitié dans chaque récipient, et mélangez pour le faire fondre.
 

Couvrez et laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les ganaches aient épaissi.

 

Pendant ce temps, réalisez le biscuit. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige ferme et associez délicatement les deux au fouet.

Ajoutez enfin la farine et mélangez au fouet, mais sans fouetter, juste en aérant le mélange.

 

Versez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Lissez à la spatule et enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement colorée et que le dessus ne colle pas aux doigts.

 

Sortez du four et retournez la pâte sur un linge propre bien humide. Laissez refroidir complètement.

Enlevez le papier sulfurisé. Etalez la ganache au chocolat noir dessus et enroulez le biscuit sur lui-même, bien serré, en vous aidant du linge.

 

Coupez les 2 extrémités du biscuit de 0,5 cm. Recouvrez la bûche de la ganache au chocolat blanc. Réalisez des stries à la fourchette pour donner son allure à la bûche.

Décorez de quartiers de mandarines et de copeaux de chocolat.

Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce

Cette bûche peut se réaliser la veille. Il vous suffit juste de finaliser la décoration avant de servir.

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