Carrot-cake au gingembre

Par Envie de Bien Manger
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(9)
5
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 130 g de farine (avec levure)
  • 1 c. à café de cannelle (en poudre)
  • 1 c. à café de girofle (en poudre)
  • 200 g de sucre roux
  • 200 g de carottes râpées
  • 75 g de raisins secs
  • 1 c. à café de gingembre (en poudre)
  • 60 g de noix (réduites en poudre)
  • 170 ml d' huile
  • 2 oeufs (légèrement battus)
  • 60 g de YAOS Nature YAOS de Nestlé
  • 30 g de beurre
  • 100 g de sucre glace

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C.

Râpez les carottes et réduisez les noix en poudre.

Dans le bol d'un robot électrique, incorporez la farine, les épices, le sucre, les carottes, les raisins, les noix, les œufs et l'huile.

Battez à vitesse moyenne pendant 5 minutes.

Versez dans un moule à cake huilé et fariné.

Glissez au four pendant 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. S'il ne ressort pas sec, poursuivez 10 minutes.

Attendez 5 minutes avant de démouler.

Astuce

Réalisez un glaçage en mélangeant 60g de YAOS Nature de Nestlé, 30g de beurre et 100g de sucre glace.

Étalez sur le cake refroidi.

 

 

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