Matin Léger de Lactel au Café au Lait avec ses Pancakes à l’orange et au miel sans lactose
de cuisson
Ingrédients
-
15 cl de Matin Léger Bio Lactel
-
30 g de Beurre gastronomique doux Président
-
2 oeufs
-
30 g de sucre
-
200 g de farine
-
1 sachet de levure en poudre
-
1 pincée de sel
-
1 orange
-
1 c. à soupe d' huile de tournesol
-
de miel
Préparation de la recette
Dans une petite casserole, faite fondre le beurre.
Mélangez dans un saladier le sucre et les jaunes d’œufs, le lait Lactel Matin Léger demi-écrémé, le beurre fondu, la farine et la levure.
Dans un autre saladier montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Zester l’orange puis pressez-la pour obtenir le jus.
Ajoutez les zestes d’orange et 15 cl de jus d’orange à la préparation.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Huilez une poêle, y déposez une petite louche de pâte à pancakes, laissez cuire 1 minute environ puis retournez le pancake à l’aide d’une spatule et laissez cuire à nouveau 1 minute.
Réitérez avec le restant de pâte.
Nappez les pancakes de miel liquide.
Vous pouvez les servir accompagnés d’une tasse de Matin Léger de Lactel au Café au lait.
Commentaires (0)