Matin Léger de Lactel au Café au Lait avec ses Pancakes à l’orange et au miel sans lactose

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Matin Léger® Bio de Lactel

    Matin Léger Bio Lactel

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sucre

    sucre

    30 g
  • farine

    farine

    200 g
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    1 c. à soupe
  • Miel

    miel

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Dans une petite casserole, faite fondre le beurre.

Mélangez dans un saladier le sucre et les jaunes d’œufs, le lait Lactel Matin Léger demi-écrémé, le beurre fondu, la farine et la levure.

Dans un autre saladier montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Zester l’orange puis pressez-la pour obtenir le jus.

Ajoutez les zestes d’orange et 15 cl de jus d’orange à la préparation.

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Huilez une poêle, y déposez une petite louche de pâte à pancakes, laissez cuire 1 minute environ puis retournez le pancake à l’aide d’une spatule et laissez cuire à nouveau 1 minute.

Réitérez avec le restant de pâte.

Nappez les pancakes de miel liquide.

Vous pouvez les servir accompagnés d’une tasse de Matin Léger de Lactel au Café au lait.