Gâteau au chocolat et beurre parfum mandarine

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    175 gr
  • Chocolat

    chocolat

    200 gr
  • Ingŕedient

    clémentines

    2
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Sucre

    sucre

    160 gr
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    100 gr
  • farine

    farine

    40 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation.

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Réserver 3 jaunes.

Concasser le chocolat, le faire fondre au bain-marie.

Déposer le beurre devenu mou dans un saladier, le travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade. Au dessus du saladier, râper la peau des mandarines (de manière à en récupérer 50 g). Incorporer le chocolat fondu. Ajouter le sucre et 3 jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Incorporer la farine et la poudre d'amandes, et, délicatement les blancs en neige.

Beurrer un moule à cake, y verser la pâte. Réduire la température du four à 170°C (th.6), enfourner et cuire 40 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers