1
2
3
4
5
(13)
5/5
20
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président
    175 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • Chocolat
    200 gr de chocolat
  • Ingŕedient
    2 clémentines
  • Oeuf
    5 oeufs
  • Sucre
    160 gr de sucre
  • poudre d'amande
    100 gr de poudre d'amande
  • farine
    40 gr de farine
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation.

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Réserver 3 jaunes.

Concasser le chocolat, le faire fondre au bain-marie.

Déposer le beurre devenu mou dans un saladier, le travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade. Au dessus du saladier, râper la peau des mandarines (de manière à en récupérer 50 g). Incorporer le chocolat fondu. Ajouter le sucre et 3 jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Incorporer la farine et la poudre d'amandes, et, délicatement les blancs en neige.

Beurrer un moule à cake, y verser la pâte. Réduire la température du four à 170°C (th.6), enfourner et cuire 40 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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