Cake courgettes et curry
de cuisson
Ingrédients
-
100 g de emmental Grand Affiné Président
-
100 g de Beurre gastronomique doux Président
-
2 courgettes
-
1 oignon
-
200 g de farine
-
1 sachet de levure en poudre
-
3 oeufs
-
2 c. à café de curry
-
1 demi coriandre
-
sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
Mélangez la farine, la levure, l'Emmental Grand Affiné Président, le sel et le curry.
Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez le beurre en fouettant.
Râpez les courgettes et l'oignon épluché avec les gros trous d'une râpe. Versez-les dans la pâte avec la coriandre.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné et cuisez 35 minutes.
Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort un peu humide, prolongez de 5 minutes.
Démoulez chaud. Servez chaud, tiède ou même froid.
Bon appétit !

Astuce !
Ne salez pas trop car le curry donne déjà un goût salé prononcé. N’hésitez pas à accompagner ce cake d'une sauce faite à base d'un yaourt, d'une pincée de curry et de quelques cacahuètes concassées.
Commentaires (1)