Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(436)
10
minutes
Facile
35
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 g de emmental Grand Affiné Président
  • 100 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 c. à café de curry
  • 1 demi coriandre
  • sel

Préparation de la recette

 

Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). 

 

Mélangez la farine, la levure, l'Emmental Grand Affiné Président, le sel et le curry.

 

Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez le beurre en fouettant. 

 

Râpez les courgettes et l'oignon épluché avec les gros trous d'une râpe. Versez-les dans la pâte avec la coriandre.

 

Versez dans un moule à cake beurré et fariné et cuisez 35 minutes.

 

Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort un peu humide, prolongez de 5 minutes. 

 

Démoulez chaud. Servez chaud, tiède ou même froid. 

 

Bon appétit !

 

 

Astuce

Ne salez pas trop car le curry donne déjà un goût salé prononcé. N’hésitez pas à accompagner ce cake d'une sauce faite à base d'un yaourt, d'une pincée de curry et de quelques cacahuètes concassées.

Réductions tout en douceur

  • Frais de brebis Lou Pérac
    Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Frais de brebis Lou Pérac

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Roquefort Société AOP Bio
    0,50 de réduction

    Roquefort Société AOP Bio

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Couronne de Crevettes
    1,00 de réduction

    Couronne de Crevettes

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

top de chez top,avec une sauce tomates au curry
edwige D - 20/12/2019
excellent
Patricia P - 04/01/2019
Excellent !
Christelle M - 15/03/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?